ЗА ПАРКОВКУ НА ГАЗОНАХ — ШТРАФ
0
1274
20 июня представители «Госадмтехнадзора» провели в Бронницах очередной рейд по выявлению нарушений правил парковки автомобилей. В этот раз инспекторы  побывали во дворе жилых домов по адресу Советская, 112 и 112А.
Каждому законопослушному гражданину известно, что парковка на газоне запрещена. За нарушение полагается штраф. Тем не менее, во дворах жилых домов нередки случаи, когда, невзирая ни на что, водители изо дня в день ставят свои машины на газонную траву. Этим они портят зеленые насаждения и загрязняют двор. 
К сожалению, не все дворы имеют достаточно места, чтобы каждый автомобилист мог оставить свое транспортное средство на оборудованной стоянке. Такая проблема действительно существует. Многие дома были построены ещё в те времена, когда на весь дом у жильцов было всего несколько автомобилей. Сейчас машина есть почти в каждой семье, в результате чего возникают проблемы с парковкой. Тем не менее это не значит, что закон можно нарушать. Парковка на зеленых насаждениях запрещена.
- В ходе этого рейда был выявлен ряд машин, владельцы которых бессовестным образом ставят автомашины прямо под окнами домов, - рассказывает консультант ТО №16 Госадмтехнадзора МО Александр Старостин. - В результате чего территория, которая предназначена для посадки газона и цветов, просто превратилась в укатанную автомобильную колею. Сегодня каждому водителю, который в этом дворе поставил свой транспорт на газоне, была положена листовка с предупреждением о том, что парковка на участке с зелеными насаждениями запрещена, а также информация о том, какая ответственность за это предусмотрена.
Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями влечет наложение административного штрафа на виновных в этом граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Корр. «БН»
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий