ВСПОМИНАЯ БЕСЛАНСКУЮ ТРАГЕДИЮ...
0
1869

4 сентября в Бронницах прошла патриотическая акция, приуроченная к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта календарная дата ежегодно отмечается в России 3 сентября.

В акции приняли участие учащиеся и преподаватели всех общеобразовательных учреждений Бронниц, сотрудники городской администрации, представители Общественной палаты, активисты молодежных организаций.

В нашей стране, как и везде, за последние десятилетия произошло большое количество террористических актов. Самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибли 186 детей. Тогда 1 сентября 2004 года дети с родителями собрались в школе на День знаний. Боевики, захватив школу, взяли в заложники учеников, их родителей и учителей. В школьном здании преступники целых три дня удерживали 1128 человек. Итогом этого теракта стала гибель почти трех с половиной сотен человек. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли, в основном, женщины и дети. Ранено было более 500 человек.

Это была четко спланированная акция, которая была заведомо направлена на то, чтобы уничтожить как можно больше детей, – сказал на митинге глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. – Для всех, кто лишился в ходе этого чудовищного злодеяния своих родных и близких, – это до сих пор непреходящая боль и невосполнимая утрата. Мир так хрупок, что мы должны сообща беречь, хранить и, конечно же, помнить обо всех, кто погиб от рук террористов. Вечная им память!

Напомним, что 31 террорист был убит во время проведения операции в Бесланской школе в ходе освобождения заложников, а один боевик был арестован и получил пожизненное заключение.

Участники патриотической акции, которая состоялась в нашем городе, вспоминали также жертв и других терактов, происходивших в Москве, Чечне, Буденновске, Дагестане, Первомайском и других регионах нашей страны. Во время минуты молчания школьники запустили в небо белые шары в память о погибших в терактах.

Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий