“ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ В КДЦ”
0
1485

 Концерт с таким многозначным девизом состоялся 7 декабря в культурно-досуговом центре “Бронницы”. В зале свободных мест почти не было...

Представление на сцене началось с показа видеоролика об истории возникновения КДЦ. Главная постановочная идея концерта такова: журналистка из городской газеты хочет написать статью о культурно-досуговом центре, но ( удивительно!) никак не может его найти... В долгих и настойчивых поисках журналистке помогает “самый главный человек, выше директора” – уборщица. Она водит корреспондентку по “самому короткому пути” – по таким переулкам и улицам, как Ромашковый и Танцевальный переулки, улицы Эстрадная и Народная. На каждой улице – свои герои, свои события.

К примеру, на улице Народной женщины и мужчины в кафтанах и сарафанах, с ложками и гармонью, лихо поют частушки, а в Танцевальном переулке жители не могут ни дня прожить без танцев... Словом, незатейливый сюжет связал все выступления и помог участникам концерта в полной мере показать себя...

В концерте участвовали: квартет “2+2”, танцевальный коллектив”Конфетти”, студия восточных танцев “Илина”, ансамбль “Веселуха”, хор “Рябинушка”, “Планета Т” и другие. После окончания выступлений я задала несколько вопросов директору КДЦ “Бронницы” Елене Ластовец.

Елена Петровна, как возникла идея этого концерта?

Идея возникла в этом году. Нашему КДЦ исполнилось 10 лет. В октябре была проведена только торжественная часть. Ежегодно каждый коллектив готовит отдельный отчётный концерт. И вот впервые все коллективы предстали на общем концерте.

Долго готовились?

Готовили долго. Каждый коллектив выбирал самые лучшие свои номера.

А вам самой понравился концерт?

Мне понравилось, но работать есть над чем. Думаю, что мы продолжим традицию индивидуальных концертов для каждого коллектива, а общие – будем приурочивать к нашим юбилейным датам.

Когда концерт завершился, зрители долго благодарили директора и артистов. Их встречали и провожали бурными аплодисментами и криками “Браво”.

Надеюсь, что такие концерты станут доброй традицией для КДЦ.

Ксения КОРНЕЕВА  

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий