В.Егоров: "Планы нужно претворять в жизнь"
0
1354

22 февраля на телеканале “Бронницы-45” состоялся очередной “прямой эфир”. На вопросы телезрителей отвечал глава города Бронницы Валерий Яковлевич ЕГОРОВ. Публикуем газетную версию.

Кузнецова Галина Николаевна, пенсионерка: – Планируется ли строительство еще одной сберегательной кассы или хотя бы расширение помещения на Советской, 72? Там очень тесно…

В.Е.: – Расширить помещение по Советской, 72, не представляется возможным – там жилой дом. Есть варианты строительства новой сберкассы, этот вопрос мы должны обсудить с руководством Сбербанка. Но хотел бы сказать, что сейчас Сбербанк предоставляет новые виды услуг, которые помогут разрядить обстановку – это списание со счетов клиентов различных платежей, например, коммунальных. Это очень удобная форма: нужно только один раз придти и заявить о своем желании списывать платежи со счетов. Также планируется установка дополнительных автоматов, с помощью которых тоже можно осуществлять платежи.

Семья Акиньшиных: – Мы прочитали в газете о программе обеспечения жильем молодых семей на 2007-2010 гг. Насколько это реально, и куда обращаться?

В.Е.: – Да, такую программу мы в этом году впервые приняли. Определена сумма, но в текущем году эта сумма может решить проблему, наверное, только одной молодой семьи. Есть определенные условия участия в этой программе, можно обратиться к нам в администрацию, в муниципальную комиссию по реализации именно этой программы.

Анастасия Власова: – Уже много лет заведующая отделом по культуре Хабарова с экрана телевизора говорит о том, что вопрос о кино в нашем городе решается. Сколько же можно его решать?

В.Е.: – Сейчас заканчиваем ремонт кино-концертного зала “Родина” – готовы зал, фойе, завершается ремонт раздевалки и кассового зала. Следующий этап – надо приобрести аппаратуру. Но хочу обратить внимание: в “Родине” идут концерты, спектакли, поэтому как обычный кинотеатр зал работать не сможет – речь идет только о демонстрации фильмов. Зато в ближайшее время начнется строительство торгово-развлекательного центра “Самохвал” – там будет и кинозал на 100 мест.

Владимир Иванович: – Люди стоят по 10-15 лет в очереди на жилье. Когда в городском плане будет заложено строительство домов, чтобы очередь хоть как-то двигалась?

В.Е.: – К сожалению, это – серьезная проблема, и не только нашего города. Очередь продвигается, но не так быстро, как хотелось бы. Строить муниципальные дома не представляется возможным – это очень дорого. Мы получаем определенный процент квартир от других застройщиков. Хочу сказать, что в этом году мы предоставили порядка 15 квартир.

Ведущая: – А как продвигается строительство нового жилого микрорайона на Марьинке? Ведь когда его построят, немало квартир будет передано городу…

В.Е.: – На сегодня построены три корпуса, первый дом практически готов к сдаче. Но там еще предстоит сделать новую котельную, водозабор, инженерные коммуникации. Я думаю, что в этом году первый дом должен быть запущен.

Виктор: – У нас страна сейчас борется за повышение деторождаемости. На каком основании в бронницком роддоме требуют абсолютно все для ребенка – от памперсов до детского питания, плюс – деньги.

В.Е.: – Хотелось бы поконкретнее: кто требует, за что требует. Есть услуги платные, есть – бесплатные. Надо в этом разобраться. Я попрошу вас обратиться в администрацию.

Владимир Иванович Епихин: – Планируется ли в этом году капитальный ремонт водопровода по ул.Дорожной в Совхозе?

В.Е.: – В Совхозе непростая обстановка с состоянием водопроводных сетей, и она поэтапно решается. В прошлом году заменен водовод протяженностью порядка 1,5 км – дорогостоящий участок. Сделан водовод по ул.Центральной с участием жителей. По ул.Дорожной тоже планируется сделать участок магистрального водовода, но при этом тоже предполагается участие жителей в строительстве колодцев и отводов непосредственно к домам. Потому что старый водовод был выполнен таким образом, что все врезки к домам делались напрямую – без колодцев и вентилей, и любая авария предполагала отключение всего района по воде. Сейчас уже обстановка лучше.

Вишневская Ирина Александровна: – Возможно ли в нашем городе поставить дополнительные светофоры – возле сберкассы, напротив стадиона, или возле аптеки – Советская, 106?

В.Е.: – Действительно, эти участки очень напряженные. Этот вопрос будем ставить перед дорожными службами и ГАИ – существуют определенные нормы для установки светофоров…

Лариса Викторовна: – Я живу на Москворецкой, 15. Меня интересует вопрос по поводу трибун на стадионе “Юность”: там постоянно шум, даже ночью. Возможно ли перенести эти трибуны или принять какие-то меры?

В.Е.: – Поскольку это стадион, то трибуны там необходимы. Эту проблему мы будем решать совместно с милицией.

Елена: – В центре города есть двухэтажное желтое здание, которое портит весь вид. У меня вопрос: планируется ли снос этого дома, и что на этом месте будет построено?

В.Е.: – Я думаю, что речь идет о здании по улице Московской – там действительно есть двух­этажный ветхий дом, который не подлежит реконструкции. В планах городской администрации построить на этом месте гостиницу. Планы надо претворять в жизнь

Анна: – Мы живем на Береговой улице – она тупиковая. Там никогда не чистят снег. Более того, когда чистят основную улицу, весь снег оттуда загребают к нам – невозможно ни пройти, ни проехать. Приходится за свои деньги нанимать технику и чистить наш тупик…

В.Е.: – Я вспоминаю “прямой эфир” прошлого года – тогда был аналогичный вопрос. Видимо, придется взять эту проблему на постоянный контроль.

Фомин Игорь Юрьевич: – В предвыборной программе есть пункт: расселение ветхого жилья до 2009 года. Какие дома подходят под это, и когда начнется расселение?

В.Е.: – Действительно, есть программы по расселению ветхого жилого фонда – и федеральная, и областная, и городская. Конечно, до 2009 года ни одна из этих программ полностью не будет решена – это только этап. Что касается нашего города, то в этом году мы впервые расселили один дом по Первомайскому переулку. Я бы не хотел конкретно называть, какой дом – следующий. Дело в том, что когда эти данные становятся известны, то почему-то приходится предоставлять в 1,5 раза больше квартир…

Наталья Владимировна Сергеева:- На ул. Москворецкой не чистится от снега пешеходная дорожка – приходится ходить по дороге, которая плохо очищена и загромождена автобусами.

В.Е.: – Вопрос правильный. Будем ставить задачу, чтобы пешеходную дорожку чистили.

Дмитрий: – Я живу на Марьинке. Там ведется строительство. Дорогу перекопали – осенью грязь ужасная. Будут ли делать новое покрытие?

В.Е.: – После того, как построят новый микрорайон, планируется, что основная дорога будет проходить мимо гаражных кооперативов. А на период работ застройщики должны делать текущий ремонт дорожного покрытия, поддерживать его в сносном состоянии.

Ольга: – У нас в Совхозе есть “архитектурное сооружение” – барак. Когда он, наконец, будет снесен?

В.Е.: – Это Центральная, 8. Есть предписание владельцам этого объекта (совхозу) о сносе. Весной вопрос должен быть решен.

Лидия Петровна: – Я живу в доме №2 по переулку Маяковского, он кооперативный.Почему город не хочет принять наш дом под свое крыло? Можно ли это сделать?

В.Е.: – Все слышали о жилищной реформе, которая предполагает введение новой формы управления домами. Перед нами стоит задача, чтобы в ближайший год все другие муниципальные дома перевести на иные формы управления – или товарищество собственников жилья, или управляющие компании. Этот кооперативный дом как раз уже близок к той форме, на которую нацелена новая программа.

Надежда Георгиевна: – Когда будут сделаны тротуары к “Карусели”, и когда будет снесен “шанхай” напротив “Карусели”?

В.Е.: – Вопрос правильный. Район вдоль Каширского переулка вообще должен приобрести иной вид – планируется там построить и другие социальные объекты. “Карусель” должна еще завершить транспортную развязку и, конечно, сделать тротуары для пешеходов.

Ведущая: – К сожалению, время нашего эфира подходит к концу. Спасибо за содержательные ответы.

В.Е.: – Спасибо телезрителям за вопросы. Пользуясь случаем, хочу напомнить, что 11 марта состоятся выборы в Московскую областную думу. Наш город всегда проявлял очень высокую политическую активность. Надеюсь, что и на этот раз бронничане придут на избирательные участки и сделают свой выбор.

Беседовала Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий