Скользкий вопрос
0
1332

“БН” уже рассказывали о том, что с первыми морозами на центральном стадионе, наконец, начал действовать городской каток.

Хорошо, что в Бронницах есть каток. Плохо, что он слишком маленький. Днем здесь катаются только школьники, поэтому места хватает, а вот вечером, кроме детей, на катке собирается много взрослых – все натыкаются друг на друга, тесно и фигуристам, и хоккеистам.

Чтобы было свободней, залили беговую дорожку вокруг стадиона, но кататься там почти невозможно: лед неровный, а местами вместо льда – земля. Днем еще ничего, а вот в темноте вполне можно упасть и получить травму.

Дело в том, что при заливке катка нарушили технологию – по правилам, воду нельзя лить на землю или асфальт. Сначала нужно утрамбовать снег, и только потом – заливать его водой. По бугристому льду не разбежишься.

Несколько лет назад заливали каток на стадионе “Юность”. Но это делать перестали по ряду причин. Во-первых, когда заливали каток, в близлежащих домах начинались перебои с водой, что вызывало недовольство людей. А во-вторых, в подъездах ребята устраивали раздевалки, что тоже не нравилось жильцам.

Как объяснил заведующий отделом по физической культуре и спорту Сергей Старых, самый лучший вариант – залить стадион второй школы, там довольно большая территория. Но городские службы не могут определиться, кто это должен сделать. У спорткомитета нет людей и оборудования, а коммунальщики считают, что заливка катка не входит в их обязанности.

Но есть и приятная новость: на Горке тоже залили спортивную коробочку под каток. Лед, правда, местами корявый, но зато есть освещение. Так что теперь здешняя детвора может играть в хоккей или просто кататься на коньках. Только бы погода в очередной раз не подвела…

Надежда ГОЛОБУРДИНА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий