ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ НАКАНУНЕ СЕНТЯБРЯ
0
754
До конца летних каникул осталась одна неделя. Насколько бронницкие школы и детсады готовы к 1 сентября, что нужно доделать, на что обратить внимание в оставшийся период – об этом шла речь на заседании, которое состоялось 18 августа в конференц­зале городской администрации. Собравшиеся всесторонне обсудили основной вопрос повестки дня «Подготовка муниципальных образовательных организаций городского округа Бронницы к новому 2017­2018 учебному году». 
В августовском заседании приняли участие руководители муниципалитета, Совета депутатов, всех городских школ и детских садов, а также приглашенные представители предприятий, учреждений и общественных организаций. 
Со вступительным словом к участникам встречи обратился глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. Он подчеркнул цель и практическую значимость нынешней встречи, озвучил свое видение обсуждаемой темы и отметил её наиболее важные аспекты.
- Сегодня мы должны сообща подвести итоги большой коллективной работы, проделанной образовательными учреждениями города за отчетный период, – сказал В.Неволин, – рассказать о том, что удалось осуществить в плане улучшения материальной базы городского образования, выявить имеющиеся проблемы и сообща определить, что необходимо предпринять для оперативного устранения имеющихся недоработок. Очень важно дать правильную, объективную оценку сделанному и при этом очень внимательно, заинтересованно отнестись к тому, что еще сделать не удалось, объяснить, почему не удалось, и наметить конкретные меры. 
Затем глава предоставил слово для отчетного доклада начальнику управления по образованию администрации города Бронницы Александру Вербенко, который подробно изложил собравшимся основные итоги проделанной работы и охарактеризовал ситуацию, которая сложилась в каждой из общеобразовательных школ и детских садов накануне нового учебного года, высказал свою оценку достигнутым результатам. 
­ Управление по образованию прилагает максимальные усилия, накопленный опыт, осуществляя инновационный подход, старается сделать проводимую работу максимально эффективной, – отметил А.Вербенко. – Ведь за парты в 2017­2018 учебном году в школах города сядут 3400 детей, из которых 354 школьника вольются в наши учебные коллективы впервые. Детские сады примут 1427 воспитанников. Дом детского творчества организует свою работу для более тысячи детей и подростков. Надо сказать, администрация нашего городского округа наряду с большими и ответственными задачами, стоящими перед ней, целенаправленно решает важную проблему – обеспечение устойчивого функционирования и развития системы образования, считая её приоритетной. На содержание объектов системы образования, укрепления материально­технической базы и обеспечения безопасности участников образовательного процесса из бюджета города в текущем году было выделено 96 млн. рублей – это больше, чем в прошлом (примерно на 9 млн. рублей).
Рассказывая об основных этапах работы, начальник управления по образованию, в частности, отметил, что в мае т.г. было принято соответствующее распоряжение «О подготовке образовательных организаций к новому учебному году». Была утверждена приёмочная комиссия, составлен график приёмки организаций. В состав комиссии вошли представители городской администрации, управления по образованию, Роспотребнадзора, специалисты отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Московской области. В рамках своих полномочий все учреждения были проверены сотрудниками Бронницкого отдела полиции и Госавтоинспекции. 10­11 августа комиссия работала в образовательных учреждениях города: в 3­х школах и 5­ти детских садах, а также в Доме детского творчества. Особое внимание уделялось проверке соблюдения мер пожарной и антитеррористической безопасности, санитарно – гигиенических норм и проведения ремонтных работ.
В ходе всестороннего обсуждения отчета выступили представители всех городских школ и детских садов, а также приглашенных предприятий, организаций и учреждений, которые тесно взаимодействуют с образовательными организациями на протяжении всего учебного года. Было откровенно высказано всё, что беспокоит педагогов, воспитателей, их деловых партнеров в плане готовности к предстоящему началу занятий, все, что необходимо устранить и доделать. 
Также был намечен план мероприятий по усовершенствованию материальной базы, благоустройству и ремонтным работам муниципальных образовательных организаций, планируемых в 2018 году. Причем, эти мероприятия, как отметил глава города, должны быть согласованы с каждым руководителем школы и детского сада. 
По второму вопросу повестки дня заседания была заслушана информация председателя Общественной палаты городского округа Бронницы Сергея Харламова, а затем глава города вручил членские удостоверения новому составу палаты. 
Михаил БУГАЕВ, Валерий НИКОЛАЕВ
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий