Сертифицированные мамы
0
823

8 мая в конференц-зале городской администрации первым мамам-бронничанкам, которые в 2007 году родили второго (и даже четвертого!) ребенка, вручали сертификаты на получение 250 тысяч рублей.

Специально для этого приехали начальник Управления пенсионного фонда России по Раменскому району Владимир Чадаев и руководитель группы материнского капитала того же управления Людмила Рохлова.

Начиная с 1 января 2007 года, все мамы, которые родили второго, третьего или последующих детей, теперь имеют право на получение так называемого материнского капитала – 250 тысяч рублей. Воспользоваться ими можно только через три года. Для этого надо выбрать один из трех вариантов: на улучшение жилищных условий, на образование детей в семье (причем, любого ребенка) или положить на накопительную часть собственной пенсии.

— К сожалению, получить их наличными нельзя, – объясняет Людмила Рохлова, – через три года мы отправим их по безналичному расчету туда, куда укажет мама. Причем эти деньги будут ежегодно индексироваться с учетом инфляции.

Совсем недавно в семье Кожевниковых была только очаровательная дочка Маша, а недавно родился сын – Ваня. Получилось красиво: Иван да Марья. Любопытно, что Иван родился 1 января 2007 года – как говорится, еле успели, хотя о деньгах, конечно, думали в последнюю очередь…

— Мы думали лишь о том, чтобы ребенок родился здоровым, – рассказывает Анна Кожевникова. – Но, конечно, приятно в добавок получить приличную сумму. Пока мы не решили, куда направим эти деньги, но за три года, думаю, определимся…

Ну а в семье Сусликовых теперь два сына: 7-летний Леня и маленький Миша, который родился 7 февраля…

— Мы тоже пока не решили, на что пойдут эти 250 тысяч рублей, – говорит Юлия Сусликова. – Задумываемся ли о третьем ребенке? Пока надо вырастить Мишеньку, а там – будет видно…

А вот в семье Вдовиных теперь четверо детей. Глядя на молодую очаровательную маму, в это трудно поверить: Алисе – 7 лет, Яну – четыре, Таисии – 2, а Юлий родился три месяца назад. Вдовины уже знают, на что потратят деньги…

— Мы нуждаемся в улучшении жилищных условий и материнский капитал направим именно на это, – объясняет Елена Вдовина.

Такое торжество в Бронницкой администрации устроили только по случаю получения первых родовых сертификатов. Остальные мамы будут получать их в рабочем порядке в Раменском пенсионном фонде. Телефон для справок: 3-20-23.

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий