ПРОБЛЕМНЫЙ МОСТ
0
539

Как уже сообщалось, с 1 августа по решению Федерального управления автодорог “Центральная Россия” и управления ГИБДД по МО ограничено движение грузового транспорта через бронницкий мост на автодороге А­107 Егорьевско­Рязанского шоссе. Но, судя по всему, пока ограничения срабатывают не в пользу пассажиров…

Такая мера предосторожности осуществляется в связи с необходимостью проведения здесь ремонтных работ. На пути грузовиков массой свыше 3,5 тонны на подъезде к мосту установлены специальные ворота, ограничивающие прохождение транспорта по высоте.

К нам в редакцию поступают звонки от бронничан, которые сетуют на то, что грузовой транспорт как двигался через мост, так и двигается. А вот движение пассажирских автобусов через мост полностью прекращено, что создает немалые трудности для горожан, которые вынуждены часто ездить в этом направлении.

Мы связались по телефону с представителем оранизации, которая непосредственно связана с вопросами эксплуатациии – Центррегионмост НДП ­16, А.Кузнецовым. Андрей Петрович ответил нам, что об этой проблеме ему известно. Нам сообщили о том, что с двух сторон бронницкого моста установят новые ограничивающие ворота, высота которых будет не более трех метров, и тогда уже грузовому транспaорту здесь не пройти. А что касается пассажирского вопроса, то вместо больших автобусов, ходят маршрутные такси. Впрочем, в этой связи жители нашего города жалуются на то, что утром они теряют очень много времени в ожидании таких “маршруток”, курсирующих из Бронниц в Раменское. Мест в таком микроавтбусе всего восемнадцать. Спрашивают, нельзя ли сократить интервал движения маршруток с 20 до 10 минут, добавив еще несколько машин на данное направление. Мы связались по телефону с исполняющим обязанности заместителя директора по перевозкам Раменского ПАТП Владимиром Кузьминым и изложили суть проблемы. Владимир Анатольевич заверил нас, что пожелания бронничан будут доведены до сведения руководства ПАТП. Данный вопрос обязательно будет рассмотрен. Что же касается начала ремонтных работ на бронницком мосту, то нам сказали, что в настоящее время разрабатывается проект их поэтапного производства. И только после его утверждения на данном объекте начнутся работы.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий