ПОДРАСТАЕТ СМЕНА
0
1370
22 января состоялся турнир по шахматам младших школьников. Турнир в составе 21 человека проводился по швейцарской системе в пять туров. Каждый шахматист получал себе соперника, определяемого компьютерной программой. Эта же программа устанавливала места, занятые шахматистами по итогам соревнования.
Наивысших результатов в турнире добились набравшие одинаковое количество очков (по четыре) Илья Кузьмин (школа № 2), Илья Юшин (Гимназия), Михаил Фролов (школа № 2) и Степан Старостин (Гимназия). Программа в такой последовательности определила занятые места на основании коэффициента преимущества и результатов личной встречи. Программа при равенстве очков отдает предпочтение шахматисту, выигравшему партию у более сильного соперника, то есть у соперника, который находится в верхней части турнирной таблицы.
Отлично на турнире выступил самый младший по возрасту, подающий хорошие надежды шахматист Ваня Куванин (школа № 2), набравший три очка. Он был награжден грамотой «Юный шахматист». Достойно на турнире сражались девочки из гимназии: Светлана Полиенко, Мария Карнович и Екатерина Гребенщикова. За лучший результат среди девочек по коэффициенту преимущества награждена грамотой Екатерина.
Все участники шахматного соревнования отмечены памятными призами. Поздравляем ребят с достигнутыми успехами и желаем дальнейшего роста шахматного мастерства и новых спортивных побед. Следует отметить высокий уровень организации соревнования, что стало возможно благодаря слаженной работе управления образования и специалистов школьных учреждений нашего города.
Г.БАРХАТОВ, председатель федерации шахмат г.Бронницы
На снимке: (слева­направо) победители и номинанты турнира: М. Фролов, Е.Гребенщикова, И. Кузьмин, И. Ющин, М. Куванин.
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий