Плодовитая неделя
0
1359

В минувшем году в Бронницах родилось 268 малышей – 125 мальчиков и 143 девочки. Если разделить общее число новорожденных на 52 – количество недель в году – получается, что в Бронницах в среднем рождалось по 5 малышей в неделю. Не густо, но и не пусто… А вот за прошедшую февральскую неделю в нашем роддоме появилось аж 10 малюток. Если умножить опять же на число недель, то за этот год наш город мог бы пополниться 520-ю маленькими горожанами. Китай не догоним, но хотя бы вырождаться перестанем. Корреспондент “БН” побывала в родильном отделении горбольницы и попыталась узнать о причинах всплеска рождаемости.

Оказывается, сейчас многие бронницкие семьи решаются на второго, а порой даже на третьего малыша. Люди стали увереннее в своем будущем и понимают, что смогут вырастить уже не одного ребенка.

— Я выросла в семье, где было двое детей, – рассказывает счастливая мама Юлия Сусликова. – У меня есть сестра и у моего мужа тоже есть родной брат. Поэтому и мы решили, что у нас обязательно должен быть второй ребенок…

— А у нас родился мальчик, – делится радостью счастливый отец Александр Клочков.- У старшего сына появился долгожданный братик. Я сам рос в семье, где было трое детей. Думаю, что мы сможем вырастить обоих мальчишек…

Конечно, на рождаемость у нас негативно влияют многие причины: пока еще скромный бюджет молодых семей, не всегда здоровый образ жизни и даже экологическая обстановка. А если послушать медиков…

— Здоровых женщин и физиологических родов с каждым годом становится все меньше, – сожалеет заведующий родильным отделением горбольницы Виталий Балабанов. – Можно сказать, что уже 30-40% рожениц несут какой-то багаж инфекций перед родами, поэтому для того, чтобы родился здоровый ребенок, нам нужно прикладывать гораздо больше усилий.

Но, так или иначе, сегодня на улицах нашего города все чаще можно встретить молодую маму с детской коляской, а детсады, как всем известно, постоянно переполнены. Так что бронничан-малышей, несмотря ни что, становится все больше. И очень хочется, чтобы 10 новорожденных за неделю как можно быстрее стали для нашего роддома не рекордом, а привычной нормой.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий