Новое время — новые сказки!
0
1252

В городском выставочном зале открылась новая экспозиция. На ней представлены симпатичные мягкие игрушки, вышивка и детские рисунки. Эта выставка – отчет о работе двух бронницких кружков: “Мир игрушки”, которым руководит Светлана Мандзюк, и “Изобразительное искусство”, руководитель – педагог Дома творчества Оксана Носова.

Забавные зайчата, тигрята, мышата и дракончики вызывают улыбку и … удивление: не верится, что сделали их не на фабрике, а своими руками – дети и взрослые. В последнее время кружок “Мир игрушки” работает еще в одном направлении – Светлана Мандзюк сама увлеклась вышиванием и увлекла этим своих воспитанников: теперь они, как художники, рисуют картины иголкой и нитками. Шитье и вышивание – труд творческий. Такая работа приносит радость – это во-первых, а во-вторых – пользу: у детей развивается мелкая моторика рук, что, в свою очередь, благотворно влияет на умственную деятельность.

Ну а рисунки, представленные на выставке, красноречиво сообщают нам, чем увлекаются современные подростки – фэнтези сейчас впереди планеты всей: в книгах, фильмах, детском творчестве. Вместо Золушки и Красной Шапочки, на рисунках – ведьмы, колдуньи, вампирши. Может быть, это и неплохо: новое время – новые сказки, главное – чтобы добро всегда побеждало зло.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий