НАРОДНАЯ ТРОИЦА
0
1463

31 мая на эстраде у озера Бельское бронничане радостно по-семейному праздновали день Святой Троицы.

Праздничное мероприятие, организованное отделом культуры г.Бронницы, прошло в традициях русских народных гуляний. Невозможно представить Троицу без главного символа – березки. И, естественно, вся площадка в зоне отдыха и сама сцена были украшены этими деревьями.

Теплая погода, уличное кафе, праздничная торговля свежей выпечкой и напитками, запах шашлыка – для всех присутствующих были созданы комфортные условия для отдыха на свежем воздухе. Особенно радовались дети, для которых организаторы, как всегда, подготовили многочисленные конкурсы, игры, веселые представления, лотереи, викторины с призами и другие забавы.

Аниматоры придумывали интересные задания для детей. Ребята рисовали по дереву главные символы нашего города (церковь, мост), отгадывали загадки и кроссворды, посвященные обычаям и традициям праздника Троицы, участвовали в различных соревнованиях, играли с героями детских мультфильмов, плели венки из березовых веточек, играли на музыкальных инструментах.

Чтобы исполнить желание или привлечь удачу и благополучие, по обычаю, на Троицу завязывают лоскуток ткани или ленточку на березовой ветке. По заданию одного из конкурсов команды должны были украсить березки на сцене разноцветными ленточками. Праздник Святой Троицы получился по-настоящему ярким, интересным, добрым и радостным.

Екатерина ЛУКАШЕНКО

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий