НАРИСУЮ Я КИНО
0
1422
Как известно, 2016 год объявлен годом Российского кино. С 1 марта по 30 ноября в Бронницах проходил детский конкурс рисунка под названием «Кинопробы», в котором приняли участие не только юные бронничане, но и их сверстники из Гжели. Участником конкурса мог стать любой желающий до 15 лет. 1 декабря в центральной библиотеке семейного чтения подвели его итоги.
Организаторами городского детского конкурса «Кинопробы» стали музей истории г.Бронницы, центральная детская библиотека и библиотека семейного чтения при поддержке отдела культуры администрации города. Более 40 разнообразных работ было представлено на конкурс. Ребята обратились к лучшим образцам отечественного кинематографа – золотому фонду детского кино, мультипликации. 
Афиши, нарисованные к любимому кино, мультфильму и представленные на суд жюри, выполнены на бумаге карандашом, акварелью, гуашью, маслом и т.д. К примеру, самое радужное впечатление оставляют такие работы детей, как «Тайна третьей планеты», «Попугай Кеша», «Котенок по имени Гав», «Ну, погоди», «Буратино», «Вини Пух», «Царевна – лягушка», «Трое из Простоквашино» и многие другие. Задачи конкурса – развитие творческих способностей, воображения, эстетическое воспитание подрастающего поколения, а также развитие художественного вкуса, фантазии, трудолюбия, инициативы и стремления к активной деятельности.
Всех конкурсантов без исключения наградили дипломами отдела культуры 
и вручили небольшие сувениры. А победители конкурса распределились следующим образом: 3-е место заняли Соня Алешкина (12 лет), Иван Щекочихин (11 лет) и Артем Кадыров (8 лет), 2-е место завоевали Елена Кулешова (8 лет), Ксения Потапова (14 лет) и Анастасия Ватажук( 9 лет). А 1-е разделили между собой София Полякова (11 лет), Екатерина Охримчук (9 лет) и Алиса Семина (9 лет). После вручения дипломов в гостях у юных художников побывала фея «Цветочек» со своей сестрой феей «Звездочкой». Они провели с ребятами несколько конкурсов. В одном из них дети с закрытыми глазами должны были нарисовать на большом листе бумаги Чебурашку. Всем было весело.
Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий