МУСОР НЕ ПРОЩАЕТСЯ С ТОБОЙ...
0
1466

К вечеру 11 мая, в последний праздничный выходной, народ потянулся с дач в столицу. Рязанка стоит с Михайловской слободы до Островцов, посвободнее через поселок Володарского. По нему и едем с младшим братом, вернее, еле тащимся.

­ Вот такая сволота и загрязняет Россию, – философски пробормотал мой младший, увидев, как из впереди идущего “Ниссан Кешкая” на обочину выбросили пакет с мусором. – Таких на всю страну процентов десять, а мы, остальные, вынуждены жить в сраче, который они нам устраивают…

Я хотел усомниться в столь небольшом проценте мусороразбрасывателей, но в это время обогнавший нас байкер подхватил пакет и, догнав автомобиль, всунул его обратно в окно. Из автомобиля тут же вылезла пара мужиков, решительно настроенных на мордобой. Но конфликт быстро угас – к байкеру, один за другим, подъехала пара мотоциклистов с явным желанием не дать в обиду собрата.

­ С байкерами шутки нынче плохи, сам Путин им покровительствует, – выдал очередную сентенцию мой философ.

Едем за “Кешкаем”. Обогнать его нет возможности – пробка на несколько километров.

­ Спорим, что все­таки эти “кешкайцы” вновь выбросят мусор на дорогу, – прервал молчание брат.

­ 50 на 50, – почти согласился я, – могут выбросить, а могут и нет.

Мой философ оказался прав. Пакет через пару километров тягучей езды опять вылетел из окна. Но угодил в придорожный столб и отлетел прямо под колеса роскошного мотоцикла, за рулем которого сидел габаритный бородач при полной амуниции – в коже, с застежками, молниями.

Он тут же догнал “Кешкай” и постучал увесистой пятерней по крыше. Ругался он виртуозно и настолько доходчиво, что через пару минуту пакет с мусором был водворен обратно в автомобиль.

Кешкайцы” оказались упорными – в лесу перед Молоково они притормозили на обочине, из нее вылез пассажир и во избежание столкновения с размножившимися на их беду байкерами, отнес к опушке леса злосчастный пакет.

­ Теперь моя очередь, тормози!­ попросил мой брат и, подобрав пакет, бегом догнал отъезжавший автомобиль. Мысленно ругаю родного забияку, нарывающегося на конфликт. Но последовала неожиданная развязка. Распахнулась задняя дверь, из него высунулась женская рука и забрала у брата пакет. “Кешкай” резко дернулся, отъезжая, но через метров сто вновь остановился у обочины. Из него вылезла женщина и направилась к нам.

­ Странно, что у нее в руке нет бейсбольной биты, – удивился мой философ­забияка.

Пассажирку, как выяснилось, беспокоило совсем другое.

­ Мужчины, прошу вас, пожалуйста, не выкладывайте ролик в интернет, – и она кивнула на видеорегистратор. – Мне за моих стыдно будет. А мусор они не будут больше выбрасывать в окно.

...Кажется, что­то скоро изменится и в нашей стране.

Рашит МУХАМЕТЗЯНОВ

 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий