МАЛЕНЬКАЯ ВОЛШЕБНИЦА ИЗ НАШЕГО ГОРОДА
0
1362
Каждый год издательство «Союз писателей» проводит конкурс «Новые сказки». Взрослые писатели присылают свои истории, которые оценивают опытные члены жюри. Лучшие из них проходят во второй тур. Именно тогда дети, не достигшие возраста 14 лет, берутся за дело. В рамках конкурса «Юный художник-оформитель» они рисуют истории к стихам и сказкам, отразив свое собственное видение сюжета. В 2015 г. одной из участниц этого всероссийского проекта стала 6-летняя Ирина АТАМАНЮК... 
А сейчас она является многократным победителем художественных конкурсов по всей России. Ее работы: «Цветы Крапивы» выставлены в заповеднике «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна». В театре «Бенефис» г. Москва к спектаклю « Мой папа самый, самый.» В шоу иллюзий « Мир наизнанку» в Планетарии Москвы. На выставке от посольства Бразилии в Российской Государственной детской библиотеке « Животные Амазонии». 
Ирина награждена Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Колумбия Хайме Хирон Дуарте за лучшую работу в конкурсе «Открытие Колумбии» (г. Москва). Три года подряд шестилетняя бронничанка является финалистом международного конкурса «Юный художник-оформитель». Имеет несколько свидетельств о публикации своих работ в книгах серии «Новые сказки.» Кроме того, девочка профессионально занимается художественной гимнастикой, имеет 3-й юношеский разряд. 
В 2015 г., приняв участие в художественном конкурсе, приуроченном к литературному состязанию взрослых, девочка из г.Бронницы произвела огромное впечатление и на авторов, и на читателей. Ее яркие рисунки подарили массу приятных эмоций тем, кому довелось их увидеть, и надолго остались в памяти. Ирочке удалось заглянуть в самую суть сказок и отразить ее на бумаге. Неординарное восприятие маленькой волшебницы рисунка буквально поразило взрослых, которым предстояло оценивать работы малышей. 
 На страницы, представленной вниманию юных читателей книги «Сказки и стихи для детей», попали произведения многих замечательных писателей. А иллюстрации, которые можно найти на страницах сборника, сделала Ира Атаманюк. Ее лучшие рисунки, словно сияющие жемчужины, украсили книгу и сделали прекрасные произведения еще лучше, еще интереснее, еще увлекательнее. 
Екатерина КУЗНЕЦОВА, PR-менеджер  издательства «Союз писателей», руководитель московского отделения МСТС «Озарение»
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий