МАЙСКИЙ ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ
0
1420

20 мая совместная делегация Бронницкого благочиния и городского округа приняла участие в праздновании IX Дня православной молодежи Московской области, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В подмосковном Красногорске в здании правительства Московской области собралось более тысячи человек из всех муниципалитетов нашего региона. В празднике приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, сенатор от Подмосковья Лидия Антонова, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков и другие почетные гости.

Обычно день православной молодежи празднуется в феврале, а в этом году его приурочили к 70­летию Победы, и все было посвящено именно этой теме, – отметил ответственный Бронницкого благочиния по молодежной работе Алексей Сергеев. – Интересно было посмотреть выставки военного граффити, экспозиции поисковых отрядов Подмосковья. Работала спортивная площадка, где каждый желающий мог продемонстрировать свой уровень физической подготовки – сдать нормы ГТО. Зрелищными были выступления духовно­патриотических клубов с историческими рыцарскими реконструкциями. Почетными гостями на празднике были ветераны Великой Отечественной войны, зал приветствовал их стоя. Митрополит Ювеналий сказал в своем выступлении очень важные слова, о том, что молодежь нужно воспитывать на патриотических примерах, а не теоретически им говорить, что такое хорошо, что такое плохо, и вот молодежь на примерах наших ветеранов учится любить Родину.

У нас остались очень хорошие впечатления от праздника. А 28 мая мы встретимся снова – в Жуковском будет проходить Х Фестиваль спорта среди воспитанников воскресных школ Московской области, и наши ребята принимают в нем участие.

Юлия СУСЛИКОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий