МАДИ: САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЫПУСК
0
1534
Защита диплома – самый последний и ответственный рубеж, отделяющий вчерашних студентов от звания дипломированных специалистов. 23 июня выпускники Бронницкого филиала МАДИ защищали свои дипломные работы. 
Несколько лет ребята ждали и основательно готовились к этому важному в своей студенческой жизни событию. И вот, наконец, оно настало! Конечно, темы проектов у всех дипломников разные, и каждый из них волновался по-своему... Однако это не помешало большинству выпускников уверенно рассказывать о своих квалификационных работах и отвечать на все вопросы членов государственной экзаменационной комиссии. 
Надо сказать, что в этом учебном году состоялся самый многочисленный выпуск за всю 30-летнюю историю филиала, да еще и юбилейный – 25-й. Всего 92 студента покинут в этом году стены нашего городского филиала: 41 – выпускники автомобильной направленности, 38 – экономической и первый выпуск «Организация перевозок и управление на транспорте». Причем, более 70 процентов выпускников иногородние: Коломна, Воскресенск, Раменское, Егорьевск, Ступино и даже Мордовия и Якутия. 
Даже на первый взгляд заметно, что выпускникам совсем не просто защищать свою дипломную работу публично, перед авторитетными и знающими людьми с научными степенями и производственным опытом. Ведь в решающую минуту надо собраться с духом и показать все полученные за период учебы знания, суметь убедить своих экзаменаторов в том, что перед ними полноценный молодой специалист. К тому же в экзаменационной комиссии – не только родные преподаватели из МАДИ, но и авторитетные бронницкие руководители. 
- Для того, чтобы достойно и объективно оценить знания выпускников, у нас работала очень авторитетная государственная экзаменационная комиссия, – говорит директор Бронницкого филиала МАДИ Владимир Еремин. – Свыше 70 процентов её членов – кандидаты и доктора наук, профессора. Более половины – ведущие производственники, почти треть – из головного московского университета. Причем, если говорить о нашем филиале, то мы стараемся не замыкаться только на Московской области, а расширять свои контакты и связи с другими высшими учебными заведениями. В нашем филиале организована и эффективно действует уже четвертый год система «колледж-вуз». Причем, к ней присоединяются и другие учебные заведения, расположенные в нашем регионе. В нынешнем году в рамках вышеназванной системы мы делаем первый выпуск по экономической направленности. 
Дипломы МАДИ котируются на рынке труда. Его выпускников охотно принимают на работу ведущие российские компании автомобильного профиля. Так было на протяжении всей истории бронницкого филиала, так будет и с нынешним, как отмечают преподаватели, весьма сильным выпуском.
С 20 июня уже начался прием абитуриентов на факультеты. Прием ведется по результатам ЕГЭ: профильная математика, физика и русский язык, а в системе колледж-вуз прием ведется по тем же дисциплинам, но уже специалистами филиала. 
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий