ЛЬГОТА ПО КОММУНАЛЬНЫМ ВЫПЛАТАМ СТАНЕТ ОСЯЗАЕМОЙ
0
463

В целях реализации федеральной государственной политики по дальнейшему переходу к предоставлению мер социальной поддержки малоимущих в жилищно­коммунальной сфере с 1 января 2009 года в Московской области предусматривается предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в денежной форме в виде ежемесячной денежной компенсации.

В настоящее время в соответствии с законом Московской области от 11 апреля 2008 года № 43/2008­03 “О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Московской области в денежной форме” и постановлением правительства Московской области от 1 июля 2008 года № 508/22 “Об утверждении порядка предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области”, проводится эксперимент в городских округах Домодедово, Электросталь, Егорьевском муниципальном районе.

Разъяснения заведующей отделом социальной защиты населения г.Бронницы Н.Н.Корнеевой:

– С 1 января 2009 года изменится система начисления льгот по коммунальным выплатам. Раньше эти льготы учитывались домоуправлением, и на эту сумму уменьшалась основная квартплата льготника. Теперь домоуправление будет вам начислять 100­процентную оплату за жилищно­коммунальные услуги, а 50­процентную льготу (в виде реальных денег) мы будем перечислять вам на счет в банке. Пока идет подготовительная работа, и льготникам приходить к нам не надо. Когда это потребуется, мы обязательно сообщим через газету и телевидение.

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий