ГЛАВНАЯ УЛИЦА ОБЛАГОРАЖИВАЕТСЯ
0
1258
В Бронницах продолжаются ремонтные работы на городских дорогах и прилегающих к ним территориях. Сейчас облагораживается центральная улица города – Советская.
В рамках проводимых работ на Советской улице сейчас идет установка новых ограждений. Старые уже заменены в микрорайоне «Новые дома». Остался небольшой участок от администрации до площади имени Тимофеева. По итогам всех проводимых работ столь нелюбимые многими горожанами так называемые зеленые «спинки от кроватей» должны будут быть полностью заменены. Также в рамках работ планируется ремонт оснований под автобусными остановками и замена старых павильонов на новые.
- Многие жители города уже не раз обращали внимание на то, что центральная городская улица находится не в нормативном состоянии, – говорит заместитель главы администрации г. Бронницы по вопросам жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, транспорта и связи Александр Никитин. – Это касается и самого полотна дороги, и барьерных ограждений, тротуаров. Уже многие годы городская администрация обращалась по этому поводу к собственнику дороги – ФКУ «Центравтомагистраль». Обращали внимание дорожников на то, что в городе растет число ДТП, что напрямую взаимосвязано с состоянием дороги. Кроме того, неоднократно проводились совещания комиссии по безопасности дорожного движения, где обсуждалась создавшаяся ситуация и намечались необходимые меры. И в нынешнем году нас наконец услышали, и собственник дороги уведомил нас о том, что необходимые работы будут выполнены. Результаты уже видны. Появились новые светофоры на пл. Тимофеева, у Новых домов, на ул.Л.Толстого и на пересечении главных улиц.
Идет замена пешеходных барьерных ограждений, что очень важно. Ведь тротуары здесь соприкасаются с проезжей частью. Также устанавливаются барьерные ограждения в опасных зонах – там, где имели место ДТП. Параллельно идут работы по ремонту асфальтового покрытия на ул. Советской: сейчас это участок от храма на въезде в город до пл. Тимофеева. Ремонтируются и автобусные остановки, прежние павильоны будут заменены. Завершающим этапом станет ремонт асфальтового покрытия на ул.Советской – от въезда в город до пересечения с трассой А-107. Там будет отфрезеровано дорожное полотно, будет закреплена обочина. В нормативное состояние дорожники обещают привести и всю кюветную зону.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий