«ЕСЛИ С ДРУГОМ ВЫШЕЛ В ПУТЬ....»
0
818

Нынешнее, щедрое на ненастную погоду лето, наконец-то, подарило нам солнечные деньки, и команда Бронницкой городской организации Всероссийского общества инвалидов решила отправиться в однодневный турпоход...

Был тщательно разработан маршрут с преодолением естественных преград, распределены обязанности и приготовлено оснащение. Цель турпохода – сделать нашу организацию еще более сплоченной, объединить людей в общем увлечении, на деле изучить азы туризма. А еще: максимально расширить возможности активного отдыха инвалидов, приобщить их к красотам нашей подмосковной природы.

Ранним воскресным утром, забросив рюкзаки за спину, команда отправилась в турпоход в соседний лес. Весело пели песню: «Я беру с собой в дорогу лишь всего на день хлеба и немного Н2О...» А вдобавок еще немного огурчиков, помидорчиков, колбаски, рыбы для ухи и, конечно же, картошечки с салом!

Пришли на запланированное место, расчистили место от мусора, собрали сучки и сухие ветки, разожгли костер. Всей командой и довольно быстро поставили палатку – подарок городской администрации – загляденье! Палатка просторная, места хватило всем.

Пьянящий лесной воздух наполнял всех душевным покоем. Освоившись, ребята стали ловить рыбу, а после хорошего улова затеяли игру в мяч, стали на ходу придумывать загадки. А наш главный повар Юрий Петрович сварил настоящую уху в казане, который подарила наш депутат Т.В.Трошина. Всех пригласили к импровизированному столу. Получилась вкуснейшая уха! Пока облизывали ложки, испеклась картошечка с салом в золе! Такую ели еще в детстве и юности!

Солнышко село за деревьями, настала пора собираться в обратный путь. Уставшие, но довольные и счастливые, мы шли без песен, смеясь и перебивая друг друга, вспоминая смешные моменты нашего такого насыщенного дня. До новых встреч, до новых турпоходов!

Л.ТЕРЕШКО, председатель Бронницкой ГО ВОИ 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий