ЕЩЕ РАЗ О МУСОРЕ И ДРУГИХ ВОПРОСАХ
0
795
21 августа в администрации состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями предприятий, организаций и служб города. Его провел глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. Как и на предыдущем совещании, в числе первоочередных и особо значимых был рассмотрен вопрос о повышении эффективности профилактической работы с жителями по предотвращению незаконного сброса мусора в не предназначенных для этого местах. 
Глава города предоставил слово представителю экологической службы города для сообщения о том, как именно осуществляется общественный контроль в борьбе за чистый город, каковы итоги проведенных за прошедшую семидневку «антимусорных» рейдов на территории нашего округа и какие меры принимаются к выявленным нарушителям. 
Комментируя информацию о проведенных в городе «антимусорных» рейдах, Виктор Неволин отметил, что «работа в этом направлении ведется пока слабо. Надо не только призывать к чистоте и порядку, регулярно проводить проверочные рейды, но при этом необходимо использовать и более действенные меры. Если кто­то не понимает слов, то таких надо штрафовать. Пока мы не добьемся четкого осознания жителями неотвратимости наказания – порядка не будет! Общественный контроль должен воспитывать нерадивых рублем!» Глава поручил руководству мобильной группы разработать более эффективные меры воздействия к нарушителям и сформировать четкий план­график работы. Конкретные поручения даны в этом направлении всем ответственным лицам. 
 
Татьяна ШМАЛЬ, главный эксперт по вопросам экологии и природопользования отдела жилищно­коммунального, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации г.Бронницы:
­ За минувшую неделю мобильная группа по профилактике правонарушений, связанных с незаконным сбросом мусора, в составе 6 человек, представляющих городскую администрацию, Общественную палату и общественных инспекторов, проверила 41 объект. Это самые различные места: улицы, дворы, детские площадки, парки, скверы и т.д. Кроме того, мы дежурили на самих контейнерных площадках. К слову, многие из них имеют плачевный вид т.к. туда выбрасывается очень много крупногабаритного мусора, и его просто не успевают вывозить. Очень большую долю отходов городу доставляют проезжие дачники, которые выбрасывают из своих автомашин огромные мешки с бытовым мусором. Сильно мусорят во дворах и жители многоэтажек, бросая пакеты с отходами мимо контейнеров. В частном секторе, как мы убедились, улицы выглядят чище. По результатам рейдов составлено 6 актов о нарушении законодательства, которые переданы в Госадмтехнадзор. На стадии уточнения и передачи еще несколько актов. Если конкретизировать итоги, то, что называется, «за руку» пойманы двое жителей. В остальных случаях мы уже имели дело с последствиями нарушений, т.е. с оставленным мусором. Наибольшие скопления всякого рода отходов ­ на берегах водоемов, особенно у Москвы­реки – в районе причала и там, где бывают рыбаки, а также в местах летнего отдыха горожан. Много замусоренных мест у Бельского озера и Кожурновки, особенно около урн, скамеек, вдоль дорог. В ходе проведения рейдов вели разъяснительную работу с жителями. Считаю, что её нужно вести сообща всем заинтересованным организациям и учреждениям города. А для повышения эффективности такой профилактики домоуправлениям необходимо активнее использовать наглядную агитацию – плакаты, объявления с призывом не мусорить, позорящую информацию с хэштегом # свиньЯ и предупреждения о штрафах, которые грозят нарушителям.
 
В сообщениях руководителей городских предприятий и служб, как всегда, был затронут широкий круг вопросов, касающихся различных аспектов жизнедеятельности муниципального округа и основных направлений работы, а также планов на предстоящий период. О том, что в городской больнице продолжается дополнительная диспансеризация, а также началась иммунизация населения против гриппа, сообщил главный врач медучреждения Владимир Козяйкин. Он призвал бронничан прийти в поликлинику на медосмотр, а также сделать необходимую прививку и таким образом своевременно позаботиться о своем здоровье. 
 
Виктор ТКАЧЕВ,генеральный директор АО «Тепловодоканал города Бронницы»:
­ Сейчас для нашего коллектива основное направление деятельности – это всесторонняя подготовка к предстоящей работе в зимних условиях. В настоящее время на профилактике находится последняя городская котельная – РТП. Проделана большая комплексная работа, как в самой котельной, так и за её пределами, в частности, на сетях и в тепловых пунктах. К примеру, осуществляется модернизация насосных групп, установлены импортные немецкие насосы, частотные преобразователи. Также модернизируется система подачи горячей воды с полной автоматизацией оборудования котельной. Особо пристальное внимание уделяется улучшению теплообеспечения проблемных домов. Проводим также необходимые работы по замене запорной арматуры. Завершить все намеченные нами профилактические мероприятия в котельной планируем к 29 августа. 
 
О том, как потрудились в ходе прошедшей недели предприятия и службы, занимающиеся вопросами обеспечения нормальной жизнедеятельности городского хозяйства, жилого фонда, благоустройства территории собравшихся также проинформировали гендиректор ООО «Управляющая компания Бронницкого городского хозяйства» Сергей Лобанов, ООО «Бронницкий дорсервис» Василий Ландырев, руководитель МБУ «Благоустройство» Лев Шепелев, который, в частности, сообщил о начале строительства пешеходной зоны в низовьях Кожурновки. К информации С.Лобанова глава города добавил, что было бы целесообразно принять участие в областном конкурсе на лучший подъезд. Тем более, что хорошо отремонтированные подъезды в бронницких многоэтажках имеются. Руководитель производственной базы «Бронницкое ПАТП» Александр Умяров сообщил о том, что на сегодняшний день регулярность движения пассажирских автобусов по городу и на пригородных маршрутах составляет соответственно 97 и 91 процент. Налицо тенденция к улучшению положения дел. 
Как и прежде, на совещании было уделено внимание ходу подготовки к чемпионату мира по футболу­2018. Директор МУ «Управление единого заказчика» Олег Разборов сообщил о том, как 15 августа в Бронницах прошло региональное рабочее совещание с участием представительной государственной комиссии. Его участники отметили, что наша стройплощадка, где будет построен современный стадион с футбольным полем, по целому ряду позиций признана лучшей из 11 таких объектов в других городах. Выслушав информацию о ходе обустройства поля и строительства административно­бытового здания, глава попросил предусмотреть также вопрос выделения необходимых финансовых средств на содержание территории стадиона до начала ЧМ­2018 и после него. Главный эксперт отдела безопасности, ГО и ЧС Александр Красиков рассказал о том, чем чревато купание в не оборудованных для этого местах: недалеко от Бронниц, в Раменском районе, на противоположной стороне Москвы­реки во время купания утонул один из жителей. 
Начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью городской администрации Сергей Старых проинформировал собравшихся о том, как наши футболисты провели выездные матчи на первенство Московской области по футболу. Он также сообщил о том, как прошли 20 августа на учебно­спортивной базе у Бельского озера соревнования Кубка ФТР по триатлону (более подробную информацию читайте на стр.5). Кроме того, С.Старых еще раз напомнил горожанам о том, что закончились профилактические ремонты в спортивных сооружениях и в очередной раз призвал жителей воспользоваться услугами плавательного бассейны ФОКа «Титан». На совещании также были заслушаны сообщения о проведенных и намеченных мероприятиях отделов соцзащиты населения, культуры, а также информация городского управления по образованию о подготовке общеобразовательных школ и детских садов города к началу нового учебного года. 
Валерий НИКОЛАЕВ
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий