Это было недавно…
0
1254

К 18-й годовщине вывода советских войск из Афганистана в нашем городе силами Бронницкого отделения “Боевого братства” проведена выставка, посвященная подвигу воинов-десантников 345-го отдельного парашютно-десантного и 350-го гвардейского парашютно-десантного полков, личный состав которых выполнял боевые задачи на афганской земле.

Выставка, как уже сообщалось в “БН”, работала в помещении Совета ветеранов г. Бронницы с 10 по 17 февраля. Среди экспонатов выставки можно было увидеть и потрогать своими руками реальные образцы вооружения и элементов военной формы одежды как афганских моджахедов, так и советских воинов периода афганской войны. Показ экспонатов выставки сопровождался содержательной информацией, которую по ходу осмотра давал секретарь правления Бронницкого отделения ВООВ “Боевое братство” Сергей Егоров.

Среди экспонатов также располагались различные фото- и видеодокументы о событиях тех лет, в том числе и фотография нашего земляка, жителя г.Бронницы Владимира Барскова, ветерана 9 роты 345 ОПДП, служившего в Афганистане в период 1982-1984 гг. Экспозиция – часть фонда Музея Вооруженных Сил РФ, специально доставленная для показа в г.Бронницы. Важность проведения подобных мероприятий в деле патриотического воспитания нашей молодежи на примерах жизни и смерти их героических сверстников трудно переоценить. В этой связи хочется выразить огромную благодарность председателю Бронницкого отделения ВООВ “Боевое братство” Н.В.Патрушеву за организацию той выставки в нашем городе и, пользуясь случаем, поздравить всех бронничан-защитников Отечества с праздником!

И.ЕВДОКИМОВ, ветеран боевых действий в Афганистане

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий