ДВА “ЧП” С ДТП
0
706

Два пассажирских автобуса Бронницкого ПАТП на прошлой неделе попали в ДТП. К счастью, обошлось без жертв, но есть раненые…

8­го августа в 13 часов в районе Жулебино автобус ЛиАЗ, который ехал по 324­ому социальному маршруту из Москвы в Бронницы, столкнулся с автомобилем МАН, который неожиданно выскочил на встречную полосу. В результате у виновника аварии – водителя МАНа – черепно­мозговая травма и перелом обеих ног. Водитель автобуса, Михаил Федин, доставлен в 15­ю московскую больницу с предварительным диагнозом: ушибленная рана правой стопы и колена. Но коллеги опасаются, что могут быть повреждения внутренних органов – все­таки основной удар пришелся именно на кабину водителя.

На момент ДТП в автобусе было приблизительно 45 пассажиров. Очевидно, хуже всего пришлось тем, кто стоял и держался за поручни – многие из которых от сильного удара сломались. Приехавшие “скорые” госпитализировали только двух женщин: у одной – сотрясение мозга и перелом носа, другая – разбила лоб. Остальным повезло больше – медицинская помощь им не понадобилась.

­ Наши пассажиры застрахованы, – комментирует ведущий инженер по безопасности дорожного движения Бронницкого ПАТП Николай Слепцов. – Они могут обратиться в страховую компанию и получить компенсацию за ущерб здоровью.

А в воскресенье, 10 августа, еще один автобус Бронницкого ПАТП – “Мерседес­Бенц­коннект” – попал в аварию. Было это на улице Советской, возле кафе “Баскин–Роббинс”, в 18.30. Там столкнулось сразу четыре транспортных средства.

­ Женщина­водитель на автомобиле ВАЗ­21099 двигалась в сторону Рязани, – рассказывает инспектор по пропаганде 6 СБ ДПС ГИБДД Елена Жаворонкова. – Не справившись с управлением, она выскочила на встречную полосу и столкнулась с автомобилем “Лэнд­Ровер”. Затем “девяносто девятая” вновь оказалась на своей полосе и там столкнулась с “Окой” (которая отскочила к колесоотбойному брусу) и пассажирским автобусом “Мерседес­Бенц­коннект”. Виновница аварии госпитализирована в Бронницкую больницу с черепно­мозговой травмой и ушибом лобной кости. Добавлю, что она начинающий водитель (получила права только в апреле этого года) и не учла погодные условия – дорога была мокрой.

Участником этого ДТП стал 324­й экспресс – он тоже вез пассажиров из Москвы в Бронницы. К счастью, на этот раз людей в салоне было немного (5 человек), никто не пострадал. Руководство Бронницкого ПАТП торопится восстановить вышедшие из строя машины: летом пассажиров больше, чем в другое время года, поэтому каждый автобус – на счету…

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий