«ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ»
347
Так названа экологическая акция, которая стартовала в бронницком детском саду «Радуга» в целях оказания помощи нуждающемуся в ней малышу. 
В конце декабря прошлого года в Москве началась благотворительная акция #Добрые_крышечки в пользу одного их подопечных фонда «Волонтеры – в помощь детям сиротам». Воспитатели детского садика «Радуга» решили организовать сбор крышек от пластиковых бутылок ради доброго дела и в нашем городе.
Двухлетнему Андрею, подопечному фонда, которого недавно забрали в приемную семью, нужна инвалидная коляска. Цена вопроса – 170 тысяч рублей. Если собрать около 8 тонн пластика (это 1 грузовик), то можно получить необходимую сумму на инвалидную коляску для ребенка. В общей сложности это 4 миллиона крышечек. Собранные крышечки отправятся на завод по переработке вторсырья «ЭкоТехнологии», а деньги за вторсырье будут перечислены в благотворительный фонд.
К акции уже присоединились музей и лицей нашего города. Любой желающий может принять в ней участие. Организуйте самостоятельно сбор крышечек на своих предприятиях, а затем свяжитесь с детским садиком «Радуга». 
Для акции подойдут любые чистые крышечки: тетра­паков, пластиковых бутылок, дой­паков (кетчуп, сгущенка), любые другие крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE или 05, PP, колечки от крышек и ручки от 5­ти литровых бутылок. Не подходят для акции: крышки от кофе, тюбиков (зубной пасты и косметических средств). 
Каждый из бронничан может помочь Андрею! Сделайте доброе дело! Не будьте равнодушными. 
Ксения НОВОЖИЛОВА
 
Назад