ДИКАРИ У ФОНТАНА
0
502

О деяниях местных дикарей, которые то здесь, то там оставляют следы пакости и порчи, мы уже не раз сообщали читателям. Не обходят они своим вниманием и недавнюю городскую обновку – фонтан. В минувшую пятницу, 15 августа, вместо привычных, радующих глаз водяных струй, всю нижнюю чашу фонтана покрыла сплошная густая пена…

Люди поначалу подумали, что фонтан, наверное, решили помыть специальным моющим средством. Но вскоре стало известно, что причина бездействия совсем иная. Судя по всему, накануне ночью в фонтан вылили сильнопенящееся вещество. Возможно, автошампунь. В результате он вышел из строя, и, чтобы устранить последствия этого пакостничества, сотрудники УГХ практически целый день очищали воду от пены. Вручную ведрами вычерпывали пенное изобилие. Кроме того, обнаружилось, что дикари вдобавок выдернули один из дорогостоящих подводных светильников, благодаря которому осуществлялась подсветка воды. Теперь на ремонт потребуются немалые расходы…

Безобразная и наглая выходка возмутила горожан. Ведь люди не один год ждали появления в Бронницах своего городского фонтана, построен он по индивидуальному проекту и обошелся совсем недешево. Потому­то и появился к юбилейной дате – 555­летию города. А площадка рядом с ним сразу стала любимым местом отдыха бронничан. Здесь можно не только погулять, но и подышать свежим прохладным воздухом. Молодые мамы с колясками любят привозить сюда своих малышей… Но у местных дикарей, судя по всему, радость нормальных людей вызывает только раздражение и стремление тут же нагадить в наши души…

Есть такое понятие – пена жизни. Им обозначают все наносное, несерьезное, недолговечное. Будем надеяться, что и эту пену сдует из нашей жизни вместе с её творцами. Как минимум, с помощью милиции. Сейчас в городском отделе милиции отсматривают и изучают запись с камер видеонаблюдения на центральной площади. По результатам расследования пакостникам можно будет воздать по заслугам. И в назидание другим. Именно такая позиция у многих опрошенных нами бронничан, узнавших об этом происшествии.

Пожилая женщина: – Это самая настоящая хулиганская выходка. Тот, кто испортил фонтан, должен ответить за содеянное, чтобы другим неповадно было.

Молодой человек: – Я даже и предположить не мог, что такое можно сотворить. Разве нормальный человек с нормальной психикой может такое сделать?

Женщина с ребенком: – Каждый день я прихожу с малышом к фонтану. Гуляем, дышим свежим воздухом. Здесь всегда много детей, пожилых людей. Те, кто все это натворил, – настоящие варвары. Нужно обязательно этих хулиганов найти и наказать.

Женщина средних лет: – Жители города давно мечтали увидеть в Бронницах фонтан. Мечта сбылась. А теперь в неё наплевали. Когда я узнала, что произошло, была потрясена до глубины души. Нашим провоохранительным органам нужно обязательно найти этих дикарей. И пусть они по всей строгости закона ответят за свои поступки.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий