«ДЕНЬ УЛЫБОК»
0
1485
Так был назван необычный детский праздник, на который корреспондента «БН» пригласили в реабилитационный центр 'Алый парус'
В организации праздника сотрудникам центра помогли руководитель агентства 'Лебединая верность' Юлия Кирьянова, а также студенты и преподаватели театральной студии Гжельского художественного университета. Они сами предложили приехать в Бронницы и выступить для ребятишек. В качестве истории для представления был выбран сюжет популярной сказки, на основе которой был снят мультфильм 'Летучий корабль'.
Сюжет сказки построен вокруг главного героя Ивана – трубочиста, который без памяти любит царскую дочку Забаву. Она отвечает ему взаимностью. Но такие отношения очень не нравятся царю, который присмотрел для своей дочки более выгодную партию и хочет выдать её замуж за богатея Полкана. 
Видя такую ситуацию, Забава выдвигает условие, что выйдет замуж только за того, кто сможет в качестве свадебного подарка подарить ей летучий корабль. Вот здесь и начинаются приключения главного героя. В постройке корабля ему помогают бабки­ёжки и водяной.
В итоге, как это и бывает в сказках, добро и справедливость торжествуют: Иванушка и Забава вместе улетают на корабле, покинув жадного царя и коварного Полкана. Ребята с большим интересом наблюдали за развитием сюжета и от души радовались вместе с главными героями.
В реабилитационном центре работает дружный, сплоченный коллектив специалистов, сумевших создать неповторимую атмосферу добра и понимания. Праздник 'День улыбок' стал одной из составляющих большой работы, которую проводит 'Алый парус'. Кстати, теперь социальный центр готов также оказывать помощь детям, имеющим проблемы со здоровьем.
Михаил БУГАЕВ
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий