«ЦВЕТЫ НА РАДОСТЬ ВСЕМ!»
0
769

Большинству городских жителей хочется природы: нет-нет, да и тянет вырастить что-то, кроме кактуса в горшке. Счастливцы при первой возможности убегают летом из душных секционных квартир на дачи и приусадебные участки. А что остается тем, у кого нет возможности на все теплые месяцы уехать на дачу? Возможность «покопаться в земле» и даже почувствовать себя ландшафтным дизайнером есть у всех.

Валентина Морозова работает руководителем детского театрального коллектива в КДЦ «Бронницы». А большую часть своего свободного времени отдает любительскому цветоводству на придомовой территории многоквартирного дома микрорайона Марьинский.

– Считаю началом моего цветочного проекта – 9 мая 2011 года, – рассказывает В.Морозова, – когда наша семья посадила около дома две крошечные рябинки в честь дня Победы. За несколько лет занятий любительским цветоводством, появился опыт по выращиванию рассады цветов, стал разнообразнее ассортимент цветочных культур, увеличились площадь посадки растений, количество времени по уходу за ними и расходы. Но все эти нагрузки выливаются только в радость от расцветающих питомцев. Искренне считаю, что дети и цветы только тогда будут радовать глаза и душу, когда они выращены в любви и заботе.

Посаженные на придомовой территории цветы добавили эстетической привлекательности дому в целом и создали определенный «домашний» микроклимат для доброго общения соседей между собой. И люди, видящие всю эту красоту, стараются поддерживать чистоту и порядок. Жители и гости микрорайона с должным пониманием и уважением относятся к хлопотному труду любителей-цветоводов.

Проект Валентины Морозовой «Цветы на радость всем!» участвует в конкурсе на соискание премии «Наше Подмосковье» в категории «Инициатива», направление «Зеленый регион», тема «Благоустройство придомовых территорий». Узнать больше о проекте и проголосовать за него можно на сайте премии «Наше Подмосковье»: https://наше-подмосковье.рф/projects/20097/

Красивые улицы, дворовые территории, утопающие в зелени и цветах… Конечно, многим хотелось бы видеть таким свой город. Но большинство привыкло просто ждать, что кто-то это сделает. Однако, красота и чистота зависят не только от работы коммунальных служб. Валентина Морозова не ждет, а создает красоту сама.

Корр. «БН»

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий