Чемпионат мира-2018: ПОДГОТОВКА ИДЕТ НОРМАЛЬНО!
0
731

15 августа в Бронницах состоялось выездное совещание под председательством зампреда правительства Московской области Максима Фомина по вопросам хода строительства тренировочных площадок для команд-участниц чемпионата мира по футболу-2018.

Наш город посетила большая представительная делегация, которая оценила темпы работ по реконструкции футбольного поля Бронницкой СДЮСШОР у Бельского озера. Как намечено, этот спортивный объект в дальнейшем будет использоваться в качестве тренировочной площадки для команд-участниц предстоящего в следующем году футбольного чемпионата.

После реконструкции в Бронницах появится современный стадион открытого типа с обустроенными трибунами на 500 мест. Территория всего объекта будет благоустроена и оборудована необходимым количеством подъездных путей, парковочными местами, а также тротуарами, подсобными помещениями и административными зданиями.

Осмотрев спортивные сооружения на Бельском, члены делегации прошли в конференц-зал Бронницкой ГУОР, где было проведено рабочее совещание. Собравшиеся всесторонне обсудили ход строительства тренировочных площадок в Московской области и рассмотрели наиболее серьезные вопросы, касающиеся проводимых работ и требующие оперативных решений.

На совещании в Бронницком ГУОР присутствовали представители министерства спорта РФ, министр строительного комплекса и министр физической культуры МО, а также представители организаций, отвечающих за подготовку тренировочных площадок к чемпионату мира, в том числе компании «АРЕНА-2018», осуществляющей строительный контроль, и другие специалисты. В числе участников совещания были и представители нашего города: глава Бронниц Виктор Неволин, руководящие работники городской администрации и спортивных учреждений.

Участники встречи обсудили широкий круг проблем, с которыми сталкиваются в ходе работ по подготовке к футбольному чемпионату-2018. В ходе обсуждения были названы города-участники, которым нужно поторопиться, чтобы не отставать от графика строительства и засева футбольных полей. Помимо замечаний и конструктивной критики относительно темпов строительства ряда спортивных объектов, находящихся в Подмосковье, на совещании были обозначены и те города, которые по своим показателям на данный момент, наоборот, находятся в числе лидеров.

– Территория Бронниц соответствует всем заявленным требованиям международной Федерации футбола, – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. – Темпы строительства удовлетворительные. Уже посеян газон – это лучший показатель. Уверен в том, что набранные темпы будут сохранены, и эта площадка будет одной из первых в области сдана в эксплуатацию.

– Наши футбольное поле и строительная площадка отмечены в числе лучших, – сказал глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. – Это отметили все представители министерств. Мы траву уже посадили, теперь будем ждать, когда она поднимется. Параллельно продолжаем работы, связанные со строительством, решаем вопросы, касающиеся содержания поля до того, как начнется чемпионат. Думаю, что у нас все идет нормально, и мы все намеченное выполним!

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий