"Афганское" эхо памяти
0
1255

10 февраля, в канун 18-й годовщины вывода войск из Афганистана на центральной площади города состоялось возложение цветов к памятнику бронничанам, погибшим в локальных войнах и конфликтах.

В этот день у городского мемориального комплекса собрались все, кто помнит и чтит воинов-интернационалистов. Ветераны афганской и других локальных войн, представители общественности нашего города возложили цветы к Вечному огню. Затем все отправились в городской Совет ветеранов, где открылась выставка, посвященная ратному подвигу бронничан, выполнявших свой воинский долг на территории Афганистана.

— Эта война оставила неизгладимый след в истории нашей страны, в судьбах воинов и их родственников, – сказал, открывая экспозицию, глава города Валерий Егоров. – А выставка поможет нашей молодежи лучше осознать всю серьезность и сложность событий, которые проходили в далекие 80-е годы…

Чтобы ни говорили сегодня о противоречивом советском периоде, мы должны помнить тех, кто, следуя присяге, выполнял свой воинский долг. Без знания истории нельзя воспитать патриотизм у нашей молодежи, твердую гражданскую позицию. Эти качества должны проявиться в том числе и на выборах в Московскую областную думу, которые пройдут меньше чем через месяц.

— Для того чтобы в Подмосковье оперативно решались проблемы экономического и социального развития, – считает депутат Госдумы РФ Юрий Липатов, – нужна слаженная работа губернатора и областной думы. Если серьезные вопросы не оформлены в законы, то исполнительная власть не сможет их решить. Поэтому областная дума должна быть сформирована из объективных, политически и экономически грамотных людей. В этой связи я призываю бронничан проявить свою активность и политическую сознательность, прийти на выборы и отдать свой голос достойным.

Выставку в городском Совете ветеранов могут посетить все желающие. Она будет действовать до субботы включительно с 8.00 до 20.00. Вход бесплатный.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий