ВЕСЕННИЙ «ТИТАН»: ПОПУЛЯРНОСТЬ РАСТЕТ
0
1950
26 марта, в Бронницах состоялся большой весенний «Титан-марафон». В уже традиционных массовых соревнованиях бегунов приняли участие свыше 1500 человек.
Серия стартов «Титан» и группа компаний «ЭВЭН» вновь подарили любителям активного отдыха возможность принять участие в беговом марафоне. Нынешние состязания – вторые в этом году и 17-е в серии стартов «Титан» – собрали самых активных жителей страны в нашем спортивном городе – на беговой дорожке у озера Бельское. 
Ради участия в марафоне в Бронницы приехало немало уже опытных спортсменов и молодых любителей активного образа жизни из многих городов России. Бронничане тоже не остались в стороне и приняли участие в забегах. Погода преподнесла участникам свой приятный сюрприз – в состязательный воскресный день было по-весеннему солнечно и тепло. 
Мартовский беговой марафон-2017 предусматривал соперничество на нескольких дистанциях на трассе общей протяженностью 5 км. Первыми на старт вышли юные спортсмены. Им предстояло пробежать самую короткую дистанцию в 1 км, предназначенную для детей от 6 до 15 лет. В мини-забегах участвовали 122 ребенка в возрасте от 6 лет.
В честной борьбе и при равных возможностях самые молодые участники марафона состязались друг с другом в быстроте преодоления маршрута. Те, кто попал в возрастной промежуток от 16 лет и старше, имели право посоревноваться на более взрослых дистанциях – это 5, 10, чуть более 21,1 км, 42,2 км и даже 50 км.
Для любителей командных состязаний была возможность пройти традиционную беговую эстафету. Самой популярной стала дистанция 21 км 100 м. Именно на ней можно было увидеть наибольшее количество участников забега – свыше 400 человек.
Как известно, длительная пробежка требует от спортсменов хорошей физической подготовки и значительных энергетических затрат. Поэтому перед участием в соревнованиях бегуны должны заявить о своей абсолютной готовности и выносливости. А во время марафона в целях поддержания энергии можно было подкрепить свои силы на пунктах питания, расположенных вдоль беговой дорожки. А на месте старта можно было получить медицинскую помощь.
Каждый организованный в Бронницах марафон доказывает, что все большее количество любителей спорта вовлекаются именно в этот вид физической активности. Популярность и массовость марафона возрастает. Для многих участие в таких соревнованиях в Бронницах является своего рода традицией. Многие отмечают четкую организацию соревнований, оперативное устранение недочетов, необычные медали, стартовые бонусы…
Независимо от индивидуальных результатов финишировавшие спортсмены получили заряд положительных эмоций и физических сил. По результатам весеннего бегового марафона победителей и призеров наградили заслуженными медалями и призами.
Следующие соревнования серии стартов «Титан» и Московской областной федерации триатлона состоятся 21 мая. TITAN соберет бегунов на полумарафоне в Сергиевом Посаде. Бронницы ожидают еще 3 летних триатлона и один осенний забег.
Екатерина ЛУКАШЕНКО
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий