САМЫЙ МАССОВЫЙ МАРАФОН
0
1922
5 февраля в Бронницах прошел уже традиционный зимний Титан-Марафон, ставший самым массовым спортивным событием в наступившем году. 
Вот уже четвертый год эти популярные состязания стартуют в нашем городе и собирают множество участников из самых разных регионов страны и зарубежья. Нынешний марафон, несмотря на ощутимый морозец, собрал наибольшее число марафонцев за всю историю этих состязаний. 
В этот раз регистрация участников проходила в просторном спортивном зале учебно-тренирочоного центра, что позволило спортсменам проводить время до и после забегов в комфортных условиях. Бегунам предлагалось на выбор дистанции 5, 10 и 21,1 42,2 и 50 км. Также в этом году была организована детская дистанция протяженностью 1 км. Команда Titan-race снова подготовила потрясающий фестиваль для всех любителей спорта. 
Маршрут каждого забега проходил по специально организованному участку трассы М5 вокруг живописного Бельского озера, а также по уютным улочкам нашего старинного города. На протяжении всей дистанции были организованы мобильные пункты питания, а на финише всех участников ждали очень красивые медали. Показательно и то, что в Бронницы в этот раз прибыли более двух тысяч спортсменов из всех городов нашей необъятной родины и стран ближнего зарубежья -Беларуси, Украины, Казахстана и др. Наибольшее количество российских участников -это представители Москвы, Московской, Нижегородской областей и Санкт-Петербурга. 
Самой популярной дистанцией среди спортсменов-марафонцев стала 21,1 км, где на старт вышли 821 человек, это 41% всех участников. На втором месте дистанция 10 км -это 688 спортсменов и 34% от общего числа бегунов. На детский старт вышли 55 человек, а в самом коротком – 5-километровом марафоне участвовали 216 человек. В их числе был и глава г.о.Бронницы Виктор Неволин. На дистанции 42,2 км бежали 106 марафонца, а 50 км -83.
Очень широким был и возрастной диапазон участников. Самому юному бегуну всего 3 года, а самые «опытные» уже давно перешагнули 60-летний рубеж. Хочется отдельно отметить Михаила Быкадорова: этот спортсмен, несмотря на свой именно такой почтенный возраст, принял старт на дистанции 50 км, Михаил Курчатов и Виктор Гордюшенко – на дистанции 42,2 км. 
Яркий пример того, что бегу все возрасты покорны, и дистанция никак не зависит от количества лет! На беговой дорожке можно было встретить и семейные пары, преодолевающие дистанцию держась за руки. Со стороны такое слияние сердец и увлечений выглядело очень трогательно и романтично. От нашего города Бронницы в стартах приняли участие 28 человек и 2 эстафетные команды, в основном это представители уже довольно известного в городе клуба любителей спорта «Гермес». 
В забегах приняли участие около 20 членов клуба и более десяти из них стали призерами в своих возрастных категориях. На детской дистанции старт приняли бронничане А.Моисеев, П.Бурцева, О.Жучкова, Л.Карпов, А.Фурманова, И.Зеленин, С.Зеленина, Е.Доманова, Э.Аминова, С.Клепиков, К.Половинкина. На дистанции 5 км: Е. Зеленина, Д.Зятева, П.Никоноров, Д.Губина, К.Зятев. На 10 км: Т.Гашимов, Е.Гончаров, С.Кирсанов, А.Клепикова, А.Огнева, Д.Моисеев, А.Ратников, Е.Бабарскова. На 21 км: А.Корнилов, Д.Огарев, Н.Половинкин, А.Эльвинских. 
Также за Бронницы выступала эстафетная команда на дистанции 21 км в составе: А.Зубарьков, С.Новичков, С.Доманов и Р.Фахртдинов. Хочу отметить, что на детской дистанции юные бронницкие спортсмены были на пьедестале. Л.Карпов и К.Половинкина заняли первые места в своих возрастных группах. Отдельно хочу отметить нашу женскую эстафетную команду, представляющую клуб «Гермес» в составе: Е.Доманова, А.Клюшина, А.Новичкова, Ю.Биттер, девушки заняли 1-е место. 
По результатам марафона лучшими на дистанции 5 км среди мужчин стали: Д.Мартынов, А.Жуков, А.Коломийцев. Среди женщин: М.Шмиц, Е.Белоницкая, К.Демешкевич. Представитель Бронницкого клуба «Гермес» К.Зятев в занял 60-е место и 2-е место в своей возрастной категории. На дистанции 10 км лидеры среди мужчин: П.Адышкин, П.Соболев, В.Алешин, результат победителя 32,32 мин. 
Лидеры у женщин: В.Соловьева, О.Стрелкова, М.Привалова. Представитель Бронницкого клуба «Гермес» Д.Моисеев занял 26-е место. На дистанции 42,2 км лучшие результаты у мужчин: Д.Лекомцев, А.Тарабрин, В.Марынов. Лидеры среди женщин: В.Усольцева, Е.Нечаева, О.Бекрицкая. На дистанции 50 км победители у мужчин: К.Шишов, А.Распертов,А.Горобченко. Среди женщин лидировали: М.Силютина, 
А.Майлдерманс, А.Горбачева.
Награждение победителей и призеров проводила МСМК по легкой атлетике, чемпионка России, бронзовый призер Чемпионата Европы в беге на 3000 с препятствиями Любовь Харламова. Поздравляем победителей и призеров забегов и приглашаем в Бронницы 26 марта на очередной бронницкий Титан-Марафон!
Игорь КАМЕНЕВ  (фото автора)
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий