РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН: «БРОННИЦАМ МОЖНО ТОЛЬКО ПОЗАВИДОВАТЬ»
0
1451
23 марта в Бронницы приехал заслуженный футболист России, создатель школы вратарей Руслан Нигматуллин. Звезда отечественного футбола провёл мастер­класс для юных бронницких спортсменов. 
Руслан Нигматуллин в Бронницах впервые. Осмотрев достопримечательности города, его спортивные объекты, он побывал в ГУОР и СДЮСШОР. Знаменитый вратарь по достоинству оценил футбольные объекты, в особенности современную учебно­тренировочную базу на Бельском. Осмотрев спортивные сооружения, Нигматуллин вместе со специалистами по взаимодействию с общественными организациями и спортивными проектами, провели пресс­конференцию, на которой также присутствовали представители Госдумы, горсовета депутатов и бронницких спортивных организаций. Руслан Каримович рассказал собравшимся о созданных им футбольных школах на территории России и ответил на интересующие вопросы об организации и проведении учебно­тренировочных занятий.
­ Наша основная цель – найти футбольные таланты, и эти таланты я с удовольствием порекомендую в лучшие академии Москвы, – ответил на вопросы присутствующих Р.Нигматуллин – Во­вторых, есть огромное количество детей в стране, которые хотят и любят заниматься футболом, но не имеют такой возможности. Я, к примеру, сейчас провожу сбор на весенних каникулах – ко мне едут с Уссурийска, с Владивостока, то есть абсолютно с таких регионов, которые не очень развиты в плане футбола. 
Престижная школа Руслана Нигматуллина открыта в Москве, а её филиалы действуют ещё в нескольких городах России, с каждым годом они становятся популярными среди подрастающего поколения. Тем более, что в тренировочном процессе ребят принимают участие настоящие профессионалы и, непосредственно, сам Нигматуллин. 
­ Проект существует в виде московской школы, – продолжает мой собеседник. – Там я работаю с вратарями лично. В Екатеринбурге работает филиал – там работаем с вратарями и с полевыми игроками. Но основная ставка сделана на лагерный план: весенние, осенние, зимние, летние каникулы. Все желающие дети со всей страны могут приехать.
В прошлом году тренировочный сбор во время школьных каникул был организован в Турции. В этом году футбольный лагерь будет проводиться на территории РФ, в живописном месте – в г.Сочи. Вместе с детьми в лагере будут отдыхать их родители. После пресс­конференции Р.Нигматуллин провёл мастер­класс для воспитанников отделения футбола детско­юношеской спортивной школы. Ребята были в восторге, получив уникальный шанс познакомиться со знаменитым спортсменом и возможность пройти тренировку под его руководством, получить при этом ценные советы и игровые навыки от мастера сборной России, а также пообщаться со своим звёздным кумиром.
­ У всех детишек горят глаза, видно, что им очень нравится эта игра, нравится, что они занимаются футболом – это самое главное, – отметил в своём интервью заслуженный футболист. – Да, понятно, что все бывают с разной степенью готовности, разной степенью таланта, но в конечном итоге главное – не талант и уровень подготовки, а желание играть в футбол. Кто больше хочет, тот большего добивается в жизни. 
В качестве тренера Нигматуллин успешно работает с детьми на протяжении трёх лет. За такой короткий период школа стала одной из лучших в стране, поскольку сам вратарь прилагает большие усилия, работая над профессиональной подготовкой детей со всей России. Напомним, что за свою футбольную карьеру Нигматуллин добился высоких результатов. Является заслуженным футболистом нашей страны, лучшим вратарём (1999 и 2001 гг.), многократным чемпионом страны и обладателем Кубка России. В составе национальной сборной принимал участие в крупных международных турнирах.
В настоящее время Руслан Каримович занимается не только воспитанием будущих футболистов. Кроме работы с детьми, он активно увлекается музыкальной деятельностью – профессионально выступая в качестве диджея, а с 2016 г. ещё и комментирует футбольные матчи на телевидении (на телеканале «Матч ТВ»)
­ Как диджей я работаю уже 6 лет, – рассказывает Р.Нигматуллин.­ Выступаю по всей стране. За 6 лет я проехал порядка 350 городов. Не был, наверное, только в Бронницах.Когда­нибудь, возможно, и в Бронницы теперь приеду уже с музыкальным выступлением.
Возможно, после проведённого мастер­класса многие бронницкие ребята решат присоединиться к команде школы Руслана Нигматуллина, где смогут раскрыть свой потенциал и получить профессиональную подготовку под руководством опытного наставника.
­ Знаете, многие даже крупные города могут позавидовать вашим прекрасным условиям для развития футбола, – добавил Р.Нигматуллин. 
Екатерина ЛУКАШЕНКО
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий