ПОДМОСКОВЬЕ ГОТОВИТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ
0
1797
В Московской области начались проверки качества будущих тренировочных баз – участников чемпионата мира по футболу-2018. 21 марта в г.о. Домодедово состоялись осмотр местных спортплощадок и представительное совещание по подготовке подмосковных футбольных объектов к предстоящим в будущем году состязаниям мирового уровня. 
Встреча состоялась на стадионе «Авангард» – одном из центральных спортивных сооружений региона. Стадион будет задействован как одна из тренировочных площадок для команд-участниц ЧМ-2018. В совещании, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, главы РФС и оргкомитета чемпионата Виталия Мутко, принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 
В обсуждении хода подготовки и ее проблемных аспектов участвовали также представителя ряда министерств и ведомств РФ, руководители оргкомитета, члены правительства МО, директора спортивных сооружений. Наряду с другими главами муниципальных образований на совещание прибыл и глава г.о. Бронницы Виктор Неволин. 
Как уже сообщалось, в Подмосковье будут задействованы 17 тренировочных баз для команд-участниц на время футбольного турнира. Глава РФС и губернатор МО приехали убедиться в том, что подготовка к встрече гостей идет по плану, все в этом процессе продумано и рассчитано. 
– Московская область играет одну из ключевых ролей в проведении грядущего чемпионата мира, – отметил В.Мутко. – На территории региона находится большинство спортивных баз, предназначенных для подготовки к соревнованиям. Благодаря хорошим условиям проживания и проведения тренировок, логистике и системе безопасности, как минимум 90% этих площадок будут востребованы участниками турнира.
Главный вопрос, который волнует сейчас футбольных руководителей, тот же, что много лет беспокоит весь российский футбол – это качество полей. Ведь даже на базах они должны быть идеальны. В конце апреля этим плотно займутся. Чтобы трава была хороша будущим летом, посеять ее нужно до начала этого. Как подчеркнул на совещании руководитель региона А.Воробьев, важный момент – подогрев поля. Сегодня в Московской области это, к сожалению, не везде можно встретить. После чемпионата мира все задействованные для подготовки к чемпионату поля будут иметь подогрев. Значит, там можно будет заниматься более продолжительное время, учитывая наши климатические условия. 
– Нам очень приятно было услышать на совещании высокую оценку наших тренировочных баз и то, что почти все они будут распределены между командами, – подчеркнул, в частности, А.Воробьев. – Понимаем ответственность и обязательно все сделаем в срок. Помимо подготовки тренировочных площадок в регионе запланировано проведение масштабных работ по благоустройству. Также важно, что после чемпионата мира во всех муниципалитетах продолжат работать детские спортивные школы. Для нас массовый спорт – приоритет и великолепная возможность развить свою инфраструктуру.
В соответствии с государственной программой «Спорт Подмосковья» на 2012-2018 гг. в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в нашем регионе будут реконструированы еще девять тренировочных площадок. Работы планируется провести на спортивных объектах в целом ряде городов и районов области, в том числе и у нас, в Бронницах – в СДЮСШОР имени А.А.Сыроежкина. 
Корр. «БН»( по материалам подмосковных СМИ)
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий