ПАТРИОТИЧЕСКИЙ БОКС
0
2380
18 марта в Бронницах прошли соревнования, посвященные 3-й годовщине воссоединения Крыма с Россией. Особенно зрелищными стали боксерские поединки традиционного турнира по боксу «Открытый ринг», в которых приняли участие спортсмены не только нашего города, но и боксеры из других подмосковных городов. 
В рамках открытого ринга по боксу серии «Бронницкая боевая практика» состоялось 17 поединков. В турнире приняли участие боксеры из Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, Жуковского, а также воспитанники нашего клуба. 
С напутственным словом к участникам обратился председатель Московского областного отделения «Союза десантников» Юрий Мыльников.
– Хочу напомнить слова командующего десантными войсками, главы комитета Госдумы РФ по обороне В.А.Шаманова о том, что бокс является базовым видом спорта для ВДВ и воспитывает смелость, выносливость, скорость, все те качества, которые присущи вежливым людям, – отметил Ю.Мыльников.
Ставшие традиционными соревнования проводятся с целью популяризации и развития бокса в России, а также для повышения мастерства и выявления сильнейших спортсменов. Поддержку и помощь в организации тренировок и турниров руководителю клуба Андрею Болдину оказывают администрация города, отдел физической культуры, спорта и работы с молодежью, СК Бронницы и общественные организации, Московское областное отделение «Союза десантников», а также бронницкие отделения «Офицеры России» и «Боевое братство».
Для истинных почитателей бокса в этот день состоялись, действительно, зрелищные и яркие бои. В каждом поединке на ринге можно было увидеть настоящую борьбу за победу и бойцовский дух юных боксеров и взрослых представителей данного вида спорта. Соперники показывали все свое мастерство и уверенность в собственном превосходстве. Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях. По регламенту возрастная группа участников накладывала ограничения на продолжительность раундов.
Главный судья открытого ринга в Бронницах – мастер спорта международного класса, чемпион Советского Союза 1985 года в весовой категории до 67 кг Михаил Ширин отметил, что бронницкие боксеры прогрессируют, показывая высокие результаты во всех соревнованиях, в которых им удается принять участие. Одним из таких турниров, где бронничане добились успеха, стал проходивший в марте т.г. в Чехове турнир по боксу на призы чемпиона Европы, Мира и Олимпийских Игр А.Поветкина. Бронницкие спортсмены Дмитрий Шорохов, Артем Курапов, Закар Григорян и Артем Акумов попали в тройку лучших и завоевали на соревнованиях серебро. Это отличный результат тренерской работы Мартина Рафаеловича Мурадяна.
– Именно спорт дает то, что созидает здоровый образ жизни наших россиян. Мы знаем, что в секцию бокса стали приходить не только юноши, но и девушки. Это тоже хорошо. Наша молодежь становится более патриотически настроенной, более ответственной за своих близких, за свою Родину, – отметил присутствовавший в зале депутат Совета депутатов г.Бронницы, главврач горбольницы Владимир Козяйкин.
Турнир в Бронницах подтвердил высокие способности участников. Порой на ринг выходили настолько равные по технике и мастерству соперники, что определить победителя не удавалось, и судьи единогласно объявляли закономерную и справедливую боевую ничью.
В поединках спортсмены проявили твердость, стойкость и упорство к победе. Для кого-то этот турнир оказался первым в жизни. Для других, вышедших на ринг, это был очередной повод доказать высокий класс физических способностей и добиться очередной медали в свою коллекцию победных наград. Многие бронницкие боксеры, несмотря на свой юный возраст, занимаются в клубе бокса уже в течение нескольких лет. 
По результатам открытого ринга победители получили медали и грамоты. В рамках турнира были определены и победители в 4 номинациях: «Приз зрительских симпатий» оказался в руках Дмитрия Бутовского. Номинацию «За лучшую технику» взял боксер Денис Мурашкин. Награду «За волю к победе» завоевал Владислав Новицкий. А номинацию «За преодоление трудностей» присудили Ивану Кунцеву. 
Екатерина ЛУКАШЕНКО
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий