НОВЫЙ ШАХМАТНЫЙ ЧЕМПИОН
0
1492
Сильнейшие шахматисты г.Бронницы в течение двух месяцев состязались за престижный титул чемпиона нашего города по классическим шахматам. В открытом турнире  прошли очень напряженные и содержательные игровые поединки, поскольку основу шахматных состязаний составили кандидат в мастера спорта и перворазрядники... 
Лидерство с первых туров соревнования захватили действующий чемпион города кмс Сергей Троценко и перворазрядники два Владимира Рыжков и Ферапонтов. К концу турнира с равным и наибольшим количеством очков подошли В. Рыжков и В. Ферапонтов, сыгравшие между собой в основное время вничью. В дополнительном матче между ними развернулась захватывающая и упорная борьба. 
Только в пятой партии сражения удалось определить чемпиона города. Заслуженную победу в соревновании одержал Владимир Рыжков (фирма «Морозко»). Второе место занял В. Ферапонтов (пос. Заворово), продемонстрировавший зрелую грамотную игру. Третьим призером стал талантливый юноша Сергей Самохин (школа № 2). В номинациях «Гроза авторитетов», «Ветеран шахмат» и «Юный шахматист» награждены Василий Тихолаз, Сергей Троценко и Валентин Царев (гимназия). Особо необходимо отметить успехи В. Царева (9 лет, 2­й разряд). Валентин впервые участвовал в соревновании на первенство города и прошел 8 туров без поражений. Это для восходящей звездочки, лидера детских шахмат, блестящий результат. Много потрудился над изучением шахматной игры Александр Бизюков. Труд не пропал даром, в турнире Александр выполнил норматив первого разряда. 
Турнир прошел при материальной поддержке председателя Совета директоров группы компаний «Зодчий» Владимира Татусова. Шахматисты благодарны ему за участие в развитии интеллектуального вида спорта в Бронницах, которым он занимается уже в течение 14 лет. Призеры­номинанты награждены медалями и грамотами, все участники турнира отмечены призами от компании «Зодчий». Поздравляем всех участников с достигнутыми результатами. Всем участникам турнира желаем новых спортивных и творческих достижений!
Отмечу, что наш город приобрел нового чемпиона по шахматам во многом благодаря гендиректору ООО «Морозко» Андрею Фейгину, который принял семью Рыжковых – Владимира и Светлану из г.Луганска, предоставил им жильё, устроил на работу. Владимир и Светлана имеют высшее образование, оба являются высококвалифицированными шахматистами. Светлана (по специальности инженер­строитель) имеет дополнительный многолетний опыт работы по обучению и воспитанию юных шахматистов, является потенциальным тренером­инструктором по работе с детьми в школьных учреждениях нашего города. Уместно отметить, что второй представитель фирмы «Морозко» кмс Сергей Кобозев является действующим чемпионом города по блиц­шахматам. Так что фирма «Морозко» не только изготавливает качественные продукты, но и «производит» классных шахматистов. Есть все основания надеяться на то, что со временем будет учрежден для шахматных соревнований специальный кубок фирмы «Морозко».
Наши ближайшие планы. 26 марта в 15.00 начинается кубковый турнир по шахматам при поддержке Светланы Цешковской – руководителя Агентства «Росгосстрах» в г. Бронницы. На турнир приглашаются любители шахмат города и близлежащих поселений.
Г. БАРХАТОВ, председатель Федерации шахмат и шашек г. Бронницы 
На снимке: призеры и номинанты первенства г. Бронницы (слева­направо): нижний ряд: В.Ферапонтов,   В.Царев, В.Рыжков, С.Самохин; верхний ряд: В.Тихолаз, С.Троценко.
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий