Музыкальный призыв
0
1305

Во вторник, 6 февраля, в Бронницкой школе искусств стартовал открытый городской конкурс солистов-инструменталистов и музыкальных ансамблей. Первый день был посвящен пианистам, в среду выступали народники.

Этот престижный конкурс в нашем городе проводится уже в восьмой раз. В нем принимают участие не только юные бронничане, но и ребята из Жуковского, Воскресенска, Коломны и Егорьевска. Состязались учащиеся в трех возрастных группах: 7-9, 10-12 и 13-15 лет. Каждый участник должен был исполнить два разноплановых музыкальных произведения.

Бронницкий конкурс — это не только традиционный музыкальный форум, но и продуктивный взаимообмен достижениями и методиками. Для подрастающего поколения музыкантов — это еще и своеобразный трамплин для дальнейшего творческого развития. Участникам он дает опыт публичных выступлений, уверенность в себе, в своих способностях.

— Хочется отметить, что с каждым годом уровень конкурсантов возрастает, — рассказывает преподаватель класса фортепьяно 1-го Московского областного музыкального училища в г. Коломне, заслуженный работник культуры Московской области, председатель жюри Галина Гуськова. – Это большая заслуга бронницкого конкурса, статус его неизменно растет. Считаю его высокопрофессиональным. Для молодых музыкантов – это хорошая подготовка для музыкального творчества.

В этом году пианисты из Жуковского почти во всех возрастных группах стали лучшими. Воспитанники из Бронниц и Егорьевска заняли вторые и третьи места. По мнению жюри, участница из Воскресенска Маргарита Воробьева, которая выступала в старшей возрастной группе, была одной из сильнейших. Также отметили выступление гитариста из города Жуковский С.Левина, бронницкого баяниста А.Чендея (педагог М.Игнатов) и трио баянистов, наших земляков — В.Поляков, И.Яриков и М.Поляков (педагог Т.Калужских). Все, без исключения, ребята показали свое мастерство и талант. Я не только с удовольствием слушала великолепное выступление юных музыкантов, но и отдохнула, что называется, душой и сердцем. Всех конкурсантов, занявших призовые места, наградили памятными сувенирами и почетными грамотами.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий