ЗДАНИЯ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
0
243
16 апреля члены городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с главным экспертом отдела безопасности ГО и ЧС админист­рации г.о. Бронницы провели рейд по заброшенным городским постройкам. Его цель – осмотр этих объектов на предмет посещения их местными подростками.

Как известно, рейдовые проверки таких пустующих зданий – это необходимая мера, направленная на профилактику правонарушений в среде несовершеннолетних и обеспечение их безопасности. Ведь нередко заброшенные и нежилые постройки становятся пристанищем не только для бездомных бродяг, пьяниц, наркоманов и прочего маргинального люда. Бывает, что и предоставленные самим себе подростки приходят сюда с намерением распить алкогольные напитки, сообща покурить или просто прогулять занятия в учебных заведениях.

Нынешний апрельский рейд проводился в рамках реализации партийного проекта единороссов «Городская среда». В составе проверочной комиссии находились начальник сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации Лариса Санжаровская, главный эксперт отдела безопасности, ГО и ЧС городской администрации Ирина Жучкова, и активисты местного отделения партии «Единая Россия». В этот раз они вновь проверили наиболее «популярные» в плане посещения местными подростками места. Были осмотрены здания по адресам: Каширский переулок дом №45, поселок Горка дом №13, ул. Льва Толстого, дом №16.

Побывали проверяющие на недостроенном здании торгово-развлекательного центра. На этом объекте, как отметили члены комиссии, было обнаружено немало опасных элементов: торчащая арматура, дыры в полу и пустые шахты лифта на объекте и т.п.. Важно отметить, что на момент проведения рейда несовершеннолетних детей на объектах выявлено не было.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий