ВСТРЕЧА С МНОГОДЕТНЫМИ СЕМЬЯМИ
0
2146
В минувшую пятницу, 13 ноября, на ул.Солнечная состоялась встреча первого заместителя главы администрации г.о.Бронницы Михаила Батурина с представителями многодетных семей, получивших участки на данной территории. В ходе общения обсудили вопросы, связанные с благоустройством территории, прилегающей к участкам.

В частности, отмечалось, что в завершающемся году городская администрация многое сделала для того, чтобы проживание людей в данном месте стало более комфортным. В рамках обеспечения транспортной доступности к земельным участкам многодетных семей, а также к смежным участкам под создание питомника декоративных растений, внесены изменения в схему территориального планирования и транспортного обслуживания Московской области в части строительства подъездной автомобильной дороги регионального значения от дороги «Велино-Сельвачево» и сделан временный съезд с М5 «Урал».

Построен пешеходный мост через реку Нищенка, который обеспечивает доступность к общественному транспорту, установлены столбы освещения и светильники. На регулярной основе проводится работа с инвестором ООО «Лорберг.ру». Собственными силами и средствами этот инвестор реконструировал участок дороги в овраге, смонтировал водопропускную трубу, проходящую под дорогой, расширил проезжую часть, увеличил высоту насыпи, чем обеспечил комфортный проезд, без пробуксовки, в зимнее время.

В настоящее время в генеральный план Московской области внесены изменения в части размещения подъездной автодороги от М5 «Урал» до ул.Солнечная. А в 2021 году запланировано окончание проведения проектно-сметных работ. Строительство автодороги начнется в 2022 году. Внутриквартальная дорога к участкам сейчас находится в удовлетворительном состоянии, однако будет произведен локальный ремонт там, где это необходимо. Запланированы работы по грейдированию автодороги, проходящей по 1-й и 2-й Солнечной улицам.

По 2-й Солнечной, по обращению собственника участка, имеющего на содержании ребенка-инвалида, будет проведена планировка дорожного покрытия, позволяющая беспрепятственно подъезжать к данному земельному участку. Еще жители интересовались возможностью установки дополнительного уличного освещения, газификации участков, а также очистки дороги общего пользования в зимний период.

Кроме этого, участники встречи обратились к первому заместителю главы городской администрации с просьбой поработать с владельцами участков, которые пока не пользуются землей. Они обеспокоены тем, что безнадзорные участки заросли сорной травой. А образовавшийся сухостой может привести к возникновению пожара и распространению огня по всей территории.

В завершение встречи Михаил Батурин заверил её участников в том, что все просьбы и пожелания жителей – владельцев участков для многодетных семей, будут учтены.
Корр. «БН» (по информации администрации г.о.Бронницы)
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий