Учитель на всю жизнь
0
350
В августе заслуженный работник культуры РФ Евгений Алексеевич ИГНАТОВ отмечает этапную дату – 55 лет работы в Детской школе искусств.

Опытный и знающий свой предмет преподаватель по классу баяна за годы своей педагогической работы подготовил немало способных учеников. Многие из них становились лауреатами международных и всероссийских конкурсов. Он руководит созданным в библиотеке музыкальным клубом «Вдохновение», в котором часто выступают его воспитанники. Но, безусловно, главной вехой в жизни педагога является его работа в музыкальной школе города Бронницы, ныне Детской школе искусств, в которой Евгений Алексеевич работает вот уже 55 лет.

Педагог, успешно развивающий творческие способности детей, имеет различные награды, звания, премии. Но главная награда Игнатова – его ученики, которые не просто любят играть на баяне, а постоянно доказывают своё мастерство на различных конкурсах. Талантливые музыканты выступают в Бронницах на городских мероприятиях и праздниках. Их постоянно приглашают в Совет ветеранов, центр «Забота», в городские библиотеки и другие учреждения города. Сейчас в классе баяна обучаются 12 человек.

Четверо учеников Евгения Алексеевича продолжают образование в музыкальных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и Егорьевска. Это Олег Фугалевич, Николай Демчук, Юлия Орлова и Глеб Смащенков. Все они, благодаря своим знаниям и талантам, поступили на бюджетные места. Ребята до сих пор поддерживают связь со своим первым учителем, который открыл для них безграничный мир музыки. Как говорит сам Е.А.Игнатов: «Я учитель не до обеда, а на всю жизнь».

Евгений Алексеевич старается идти в ногу со временем. Постоянно совершенствуется как педагог и наставник, а также ведёт свой канал на Ю-тубе «Бронницы Баян Игнатов», на котором выкладывает видео с музыкальными успехами своих учеников. От всего коллектива редакции 'Бронницких новостей' поздравляем Евгения Алексеевича Игнатова с 55-летием его успешной трудовой деятельности.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий