У бронницких инвалидов – новоселье!
0
386
1 августа состоялось торжественное открытие нового помещения, обустроенного для Бронницкой городской организации инвалидов.

Долгое время организация инвалидов располагалась то в городских библиотеках, то делила одно помещение с городским Советом ветеранов. У просторного помещения по адресу Советская, 108 был один существенный минус – оно располагалось на втором этаже и было недоступно для инвалидов-колясочников. Теперь у бронницких инвалидов появилось своё отдельное помещение на первом этаже, которое находится по адресу Советская, 33.

Поздравить новоселов прибыли глава г.о.Бронницы Дмитрий Лысенков, заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Меньшикова, председатель городского Совета депутатов Александр Каширин, его заместитель – Нателла Новикова, председатель правления Совета директоров предприятий, организаций и предпринимателей г.о.Бронницы Сергей Дуенин, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев и другие почетные гости.

Михаил ТЕРЕНТЬЕВ, депутат Государственной Думы, председатель Всероссийского общества инвалидов:
– Наш актив – это, как правило, энтузиасты своего дела. Это люди, которые болеют душой, не хотят сидеть дома, а хотят быть дееспособными и счастливыми, несмотря на сложившиеся обстоятельства. Мы благодарны им и будем дальше работать. Инвалиды есть везде и поэтому нужны такие общественные организации, где они смогут быть нужными, где смогут обрести желание полноценно дальше жить. Большое спасибо всем, кто помогает нашей бронницкой организации, кто понимаете важность и нужность этой работы. К слову, Подмосковье в лидерах по созданию безбарьерной среды для инвалидов. И это конкретный результат работы, которая проводится в муниципальных образованиях.

Напомню, Бронницкая общественная организация инвалидов создана в 2015 году по инициативе наиболее активных жителей города. Её председателем стала деятельная и энергичная Любовь Терешко. На тот момент в России уже 27 лет существовало Всероссийское общество инвалидов. Бронницкая организация стала его городским отделением.

Любовь ТЕРЕШКО, руководитель Бронницкой городской организации инвалидов:
– Это помещение, где будет размещаться наша организация – реальный итог нашей общей плодотворной работы. Оно достаточно вместительное и уютное. Здесь у нас есть зона офиса, спортивный уголок, место для проведения занятий в кружках и праздничных мероприятий. Уже 31 июля, разместившись в этом помещении, мы приняли участие во Всероссийском спортивном марафоне для инвалидов «Сила России». Все остались довольны. Спасибо городской администрации и Совету депутатов за помощь в решении насущных для нас вопросов.

Бронницкая городская организация инвалидов проводит разностороннюю работу по реабилитации и адаптации жителей с ограниченными физическими возможностями, создаёт условия для их развития, для занятий творчеством и спортом. При этом городские инвалиды оказывают посильную помощь российским воинам-участникам СВО: изготавливают окопные свечи и плетут маскировочные сети.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий