Трехчасовой блиц-турнир
0
337
13 августа очередным блиц-турниром, состоявшемся на городском стадионе «Центральный», бронницкие любители шашек отметили День физкультурника.

Трёхчасовое шашечное состязание потребовало от всех его участников максимума физических и моральных усилий для того, чтобы достойно выдержать столь длительную умственную борьбу. К чести молодых спортсменов, смело участвовавших в соревновании среди взрослых, – они все успешно справились с продолжительным по времени турнирным испытанием. И в очередной раз на личном примере убедились в том, что шашки – это тоже физкультура!

Глядя на состав пришедших на турнир шашистов, можно было с достаточной уверенностью сказать, что за лидерские места поборются перворазрядники Олег Гусев и Евгений Петров. Однако, после третьего тура лидерство наравне с Е.Петровым, захватил и юный третьеразрядник Юрий Ерёмин. После ничьих в шестом и седьмом турах лидеры сменились, причём, на пути Е. Петрова к высоким местам пьедестала не раз вставали его ученики из секции шашек.

Ничьей добился Фёдор Родионов (третий юношеский разряд), показавший достойный результат в турнире и добившийся в яростной борьбе со сверстниками звания «Юный шашист». Лидеров снова двое: пару О.Гусеву составил Егор Манохин (третий юношеский). Последний тур соревнования судьбу первого места изменить уже не мог: даже поражение от Ю.Ерёмина не могло поколебать первого места Олега Гусева – сыграли вничью. Благодаря этой ничьей Юрий Ерёмин номинировался на звание «Гроза авторитетов». Сергей Майоров осваивается (пока) в роли «Ветерана шашек».

А как же со вторым и третьем местом? Судьба второго места определялась опять таки подсчётом дополнительного показателя при равенстве очков у Е.Петрова и Е.Манохина. Он оказался выше у Егора Манохина – ставшего вторым, несомненный успех юного спортсмена. Евгений Петров – снова третий.

Победитель, призёры и номинанты состоявшегося блиц-турнира награждены грамотами, а все участники – памятными медалями от СК «Бронницы».
Е.КАМЕНСКИЙ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий