Соблюдайте правила безопасности!
0
2242
С первыми ноябрьскими заморозками водоемы нашего города покрылись первой тонкой и очень хрупкой корочкой льда. Однако некоторые взрослые и совсем еще юные бронничане уже устремились на подмерзшую водную гладь Кожурновки и Бельского. Одни уже буравят там лунки для надледного рыбного лова, другие просто хотят прокатиться по тонкому, хрустящему ледку или затеять там свою игру. Причем мало кто из них сознаёт, насколько это опасно и чревато трагическими последствиями.

По статистике, ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнет немало беспечных людей, в том числе совсем юного возраста. И как показывает предшествующий опыт, к трагедии приводит обычное несоблюдение правил безопасности. Особенно характерно это для тех случаев, когда пострадали малыши и подростки. Поэтому для того, чтобы избежать несчастного случая на хрупком льду, родителям необходимо проводить профилактические беседы со своими детьми.

Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это очень безответственное и опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, он может сразу проломиться. Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения – первая причина грустных и трагических последствий.

Чтобы избежать опасности, всем и каждому нужно помнить: осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни. По-настоящему безопасным для человека считается ледяная корка толщиной не менее 7 см. Осенью такого надежного покрытия просто не бывает. Поэтому лучше не искушайте судьбу и пока воздержитесь от выхода на непрочный лёд местных водоемов.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий