ШАШЕЧНЫЙ АПРЕЛЬ
0
259
Шашечные состязания начала апреля продолжились и во второй половине месяца. На минувшей неделе: в пятницу, 19 апреля, в г. Ступино завершились областные соревнования среди дошкольников «Юный шашист», а 20 апреля на стадионе «Центральный» прошёл турнир на первенство г. Бронницы среди молодёжи.

На финальные соревнования в г.Ступино собрались сильнейшие команды – по три от своих конференций, сформированных по направлениям: «Юг», «Север», «Восток» и «Запад». Наш город представляла юная команда детского сада «Вишенка» – это дошкольное отделение общеобразовательной школы №2. В составе капитана Карена Азатяна, Степана Сухопарова, Анны Поповой и Варвары Клементьевой.

Напомню, в конференциях соревнования проводились заочно – в Интернете по швейцарской системе. Теперь соперничающие команды встретились лицом к лицу, так же «по швейцарке». Это система, при которой пары играющих команд, подбираются «слепым» жребием с равными или приблизительно равными очками. В первом же туре нам в соперники достались хозяева – ребята детского сада Лицея №1.

Забегая вперёд, скажу – команда из г.Ступино завоевала первое место, показав уверенную игру, сделав одну ничью и уступив только однажды. Как думаете кому? Правильно, нашим бронницким ребятам. Начали великолепно, подтвердив свой уровень победителя конференции. Затем сделали ничью со старыми знакомыми по конференции – командой из г. Электросталь.

Но, увы! Детские шашки непредсказуемы: проиграли затем командам из городов Подольск, Дубна (3-е место), Красногорск (2-е место), опустились вниз турнирной таблицы. Усилий лидеров Карену и Варваре не хватило, чтобы вытянуть команду из низов. В итоге у нас только 10-е место. Впрочем, это совсем неплохой результат из 181 команды детских садов Подмосковья, принявших участие в соревнованиях «Юный шашист». Особо стоит отметить выступление Карена Азатяна и Варвары Клементьевой, занявших третьи места в личном зачёте среди мальчиков и девочек, набравших соответственно 6 и 7 очков из 10 возможных.

В отличие от бронницких дошкольников увлечённых шашками, более возрастные шашисты проигнорировали игры на первенство молодёжи, которое состязалось 20 апреля. А потому они по сути, превратилось в первенство городской секции шашек. Ребята давно знают друг друга, и, с большой долей вероятности, можно было предположить, что Егор Манохин отстоит свой титул.

Однако, борьба в турнире выдалась упорной. Егор проиграл уже в первом туре, и затем, играя вяло, по долгу задумываясь, просрочил время ещё в нескольких партиях и выбыл из претендентов на медали. Настоящее сражение за первое место развернулось между друзьями-соперниками Андреем Юшиным и Фёдором Родионовым. Что любопытно, в эту борьбу вмешались сёстры Екатерина и Ксения Зубковы, попеременно выигрывая то у одного, то у другого лидера. Сведя вничью решающую партию с основным конкурентом, Фёдор Родионов стал чемпионом города среди молодёжи. Андрей Юшин – на втором месте. Победа над Манохиным выдвинула Льва Родионова на третье место. А сам Егор довольствовался только грамотой «Гроза авторитетов».

Всем лидерам турнира вручены медали и грамоты от отдела по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации г. о. Бронницы и Спортивного клуба «Бронницы».
Е. КАМЕНСКИЙ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий