"РОМАШКА": КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ 30-ЛЕТИЯ
0
236
20 апреля в КДЦ «Бронницы», в теплом кругу близких и друзей, прошел большой праздничный концерт, посвященный 30-летию народного коллектива студии эстрадного вокала «Ромашка».

Юбилейный концерт своим выступлением открыли первая выпускница студии «Ромашка», а ныне – педагог Детской школы искусств и руководитель коллектива народной песни «Веселуха» – Светлана Родина и руководитель студии «Ромашка» Татьяна Гусева.

Напомню, студия была образована в 1994 году на базе Дома детского творчества, а затем, спустя несколько лет, переехала в КДЦ. Все началось с проведения в Бронницах первого вокального конкурса «Хочу стать звездой». Для того, чтобы подготовить первых конкурсантов в Дом творчества (его директором тогда была Татьяна Хабарова) была приглашена Татьяна Гусева. Она прослушала каждого подавшего заявку ребёнка, подобрала ему нужный репертуар и стала готовить эстрадные номера. Первые лауреаты этого конкурса и стали первыми «ромашками».

Конечно, на юбилейном концерте не обошлось без выступления тех самых первых учеников, а также тех, кто является нынешними звездочками «Ромашки». Год за годом студия росла и развивалась. В 2000 году «Ромашка» получила звание «народного» коллектива и, в последствии, подтверждала свой статус множество раз.

В год создания в студии занимались 25 человек. Всего же за годы работы через «Ромашку» прошло 852 человека. Многие вокалисты становились лауреатами многочисленных конкурсов, часть выпускников студии навсегда связала свою жизнь с музыкой.

На концерте прозвучало более 30 композиций. С юбилеем «Ромашку» поздравили Алла Тихонова, Вячеслав Мишин, Галина Рысина, Ирина Юдина, Михаил Чернухин, Наталья Костикова, Оксана Зиборова, Ирина Вишневская, Александр Шеховцов, Анастасия Коростелёва, I.R.E.N.A., хореографические коллективы «Конфетти», «Егоза», «Лира» и многие другие артисты города, чья творческая жизнь неразрывно связана с «Ромашкой».

А ещё можно сказать, что «Ромашка» – это студия семейная. В ней занимаются мамы или папы с дочками, дедушки с внуками. И, конечно, это очень здорово и очень радостно.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий