Приключенческий "АлибиКвиз"
0
743
12 июля в Молодежном центре «Алиби» прошёл тематический «АлибиКвиз», основанный на популярной игре «Genshin impact».
Поясню, это приключенческая ролевая игра с открытым миром. В 2022 году её аудитория превысила 60 миллионов игроков. Сама игра привлекает не только ярким интерфейсом, но и сюжетом. Не удивительно, что она получила столько положительных откликов во всем мире.
Фанаты не смогли пройти мимо тематического «АлибиКвиза» по своей любимой игре и собрались в актовом зале молодежного центра, чтобы проверить свои знания и повеселиться. Параллельно с квизом проходил фотоконкурс на лучший образ в духе мира игры, который называется Тейват. Участники подготовились и пришли в образе разных персонажей из нее.
Квиз начался со сбора отряда. Каждая команда получила карточку с заданием – описанием нападающих монстров и карточки с символами магических элементов и классов персонажей. За отведённое время ребята продумали наиболее эффективную тактику ведения боя и собрали, согласно ей, персональные карточные отряды.
Далее командам предстояло преодолеть более шести классических раундов «АлибиКвиза». В первом раунде с соответствующим названием «Разминка» команды отвечали на тестовые вопросы о сюжете игры. В раунде «Кто сказал?» – отгадывали персонажей «Genshin» по цитате.
Самыми лёгкими для ребят оказались туры «Чего не хватает?» и «Музыкальный». В первом участники смогли проверить свою внимательность: им нужно было понять, какой предмет на картинке организаторы спрятали за электрогипостазисом (или фиолетовым квадратом). Во втором – определить, что за саундтрек они слышат.
Раунды «Отсылки» и «Истории древности» оказались самыми сложными, ведь для того, чтобы ответить на их вопросы, ребятам пришлось обратиться к знаниям из сферы истории и искусства, а также поднапрячь память и вспомнить, чем жил Тейват в прежние времена. Зато за правильные ответы в этих турах можно было получить двойное количество баллов.
После окончания игры никто не ушел без подарка, все участники получили в подарок брелки с персонажами игры. А командам победителей были вручены грамоты, ценные призы связанные с тематикой игры, а также сладости.
Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий