Победные заезды гребцов
0
13921
3 июля на гребном канале Бельского озера прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ.
В этот раз в гребных заездах участвовали спортсмены в четырех возрастных категориях, которые соревновались в классах лодок С-1 и К-1 на дистанциях 200 и 500 метров.
Состязания прошли, как всегда, в атмосфере активной состязательности и доброжелательного соперничества. Участники заездов продемонстрировали свои навыки и технику гребли, проявив мастерство, выносливость и, конечно же, волю к победе. Несмотря на сильный ветер, который создавал некоторые сложности, все ребята отлично справились и достойно завершили гонку.
Роман КАЛЕДИН, участник соревнований:
- Ветер, конечно, очень сильно мешал. Когда стартовали, то нас стало постоянно сносить и прибивать к буйкам. Но мы всё же справились.
Илья АНТИПИН, участник соревнований:
- Я пришёл первым и надеюсь, что попаду в финал. Очень хочу выиграть, потому что мой брат стал чемпионом в этом виде спорта. Хочу добиться такого же успеха.
Александр БРАТКО, участник соревнований:
– Не знаю как, но я еле-еле доплыл до финиша и едва не упал. Меня всё время сносило ветром, но я всё-таки сумел справиться.
Данила КАШИРИН, участник соревнований:
- Пришёл первым в своём заезде. Ветер на старте так сносил лодку, что пришлось несколько раз разворачиваться. Однако, всё получилось, несмотря на погоду. Старт был тяжелым, но ближе к финишу стало легче.
Артем РОМАНОВ, участник соревнований:
- Я занял 3-е место и попал в финал. Сначала расстроился, но потом обрадовался, когда узнал, что буду участвовать в финальных заездах. Пришлось побороться с ветром, тормозил, когда шёл и рулил влево. Даже сама байдарка не особо мне помогала, хотя она сравнительно новая...
Победители и призеры соревнований по гребле на байдарках и каноэ были награждены грамотами отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.о.Бронницы. Это было приятным признанием достижений и поощрением для участников, которые посвящают свое время и энергию тренировкам и подготовке к ответственным заездам.
Гребные состязания на озере Бельском вновь оказались успешными и захватывающими. Они дали участникам возможность показать свое мастерство и соревновательный дух. Мы с нетерпением ждем новых увлекательных состязаний.
Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий