Пенсионеры "ловят драйв"
0
362
У посетителей отделения «Активное долголетие» в КЦСОР «Раменский» («Забота») г.о.Бронницы каждый день расписан по часам. Для них были организованы занятия физкультурой в формате игровой программы «Лови драйв!».

Начну с того, что физкультурой в этом отделении занимаются по понедельникам, средам и пятницам. На занятиях используется различный спортивный инвентарь: фитболы, мячи, степ-платформы, гантели, резиновые ленты, гимнастические палки, бодибары и т.д. Но и на этом тоже решили не останавливаться. С недавних пор участники «Активного долголетия» ввели в свою программу перспективное новшество – физкультурные упражнения в формате игровой программы «Лови драйв!». К слову, драйв поймали все: и организаторы, и участники. Эмоции вышли за пределы игровой программы и ещё долгое время сопровождали игроков в быту.

Разнообразные конкурсы завораживали своими габаритными реквизитами, особенно запомнились «Гигантские карандаши», «Лодочки», «Вилка и розетка». Суть конкурса «Гигантские карандаши» заключалась в умении каждой из команд карандашами длинной по 3 метра нарисовать на маркерных досках рисунок. Как только участницы сели в «лодочки», они сразу же ощутили себя настоящими морячками, только вёсел не хватало для полного комплекта. Над испытанием «Вилка и розетка» пришлось потрудиться. Этот конкурс рассчитан не только на быстроту, но и на точность. Серьёзные дамы с вилкой на голове с неимоверной скрупулёзностью пытались войти в розетку. И им это удалось! А как иначе, это же «Активное долголетие», а значит активные долгожители.

Давно доказано, что физкультура в таком формате способствует раскрепощению и всплеску положительных эмоций в виде смеха. Даже от одной маленькой улыбки у любого физкультурника «просыпаются» сразу 17 лицевых мышц. Заливистый хохот улучшает кровообращение головного мозга, во время смеха усиливается приток крови к голове, и мозг получает больше кислорода. Так что чаще смейтесь! Это полезно и пожилым, и молодым.
Людмила ФЕДОСЕЙКИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий