"Морозко": курс на расширение
0
341
3 июня бронничане сообща отметили День предпринимателя-2023. Как известно, малый и средний бизнес уже многие годы являются признанным локомотивом бронницкой экономики и от его успешной деятельности во многом зависит благополучное развитие нашего округа. В преддверии праздника деловых людей корреспондент «БН» побывала на одном из крупных городских предприятий негосударственного сектора — производственной компании «Морозко».

Напомню, наше «Морозко» – одно из предприятий крупного холдинга, которое производит замороженные полуфабрикаты. Они изготавливаются только из натуральных продуктов, а современная технология заморозки позволяет надолго сохранить их полезные свойства. Продукция компании завоевала свое признание у многих российских потребителей. Товары с маркой компании можно встретить на прилавках магазинов по всей стране: от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Крыма.

Руслан ПОЛУХИН, технический директор производственной площадки Бронницы ООО «Морозко»:
– Если брать наш холдинг в целом, то у нас работает более трех тысяч сотрудников. Головной офис у нас находится на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Также есть крупный агрохолдинг в Белгороде. Были определённые сложности, но мы с ними справились. Оборудование у нас, в основном, импортное. Сейчас разработаны новые удобные логистические цепочки. Активно работаем с российскими производителями запчастей из Пензы, Челябинска. Кроме того, занимаемся импортозамещением. Летом 2021 года было принято решение о строительстве новых заводских мощностей №7 и №8 общей площадью 40000 квадратных метров. Порядка 17 новых производственных линий будет смонтировано и ориентировочно 600 рабочих мест. Сейчас мы закончили оснащение участка металлоконструкцией на заводе №8, занимаемся обшивкой, кровлей, внутренними инженерными системами. К осени планируем начать монтаж других технологических линий. Полный производственный цикл начнём к весне.

Напомню, в нашем городе фирма «Морозко» обосновалась в 2006 году, разместившись на производственных площадях бывшего кирпичного завода. Новая команда специалистов демонтировала оборудование, перестроила помещения, сделали ремонт. В 2007 году выпустили первую продукцию. Начинали с одной производственной линии. В дальнейшем поэтапно расширяли производство. В настоящее время производительность здесь достигла 120 млн. изделий в год.

В Бронницах у «Морозко» не только крупная производственная база, но и собственные склады, логистика, отделы продаж. Однако руководство компании не останавливается на достигнутом. Они стремятся к новым высотам и расширяются. В нынешнем году компания «Морозко» строит еще два новых завода на территории Бронниц, что позволит компании значительно увеличить производительность и обеспечить рынок еще большим количеством товаров.

На новостройке работают восемь бригад в круглосуточном режиме. Здесь будет шесть линий по производству пиццы, цех по производству снеков, а также специалисты «Морозко» намерены освоить новое для себя направление — замороженный хлеб. Это не только укрепит позиции компании на продуктовом рынке, но и создаст новые рабочие места для бронничан и жителей ближней округи. Одним словом, «Морозко» продолжает двигаться вперед, думая не только о своем производственном успехе, но и о благополучии подмосковного региона и всей страны.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий