Майский турнир Шашистов
0
228
10 мая бронницкие любители шашек провели традиционный майский турнир, приуроченный к празднованию Дня Великой Победы.

Несмотря на обилие ничьих в ходе шашечных поединков, майский турнир получился очень состязательным, с настоящим боевым накалом. Очки соперники делили в напряжённом, а порой даже в абсурдном единоборстве, делая нелепые по своему значению ходы в цугцванге — ситуации, в которой любой ход игрока ведёт только к ухудшению его позиции. Самым «миролюбивым» стал перворазрядник Евгений Петров, уже к концу первого круга имевший только призрачные надежды на призы. В последнее время Евгений становится, прямо таки, «штатным» обладателем звания «Ветеран шашек».

«Слепой» жребий не единожды сводил фаворитов шашечных поединков в последнем туре. Вот и на этот раз, словно предполагая интригу в конце турнира, он свёл перворазрядников Олега Гусева и Теймура Гашумова. Однако, Теймур оступился уже в первом туре, проиграв юному Льву Родионову. Затем он активизировался и «бросился вдогонку» за Гусевым, которого немного притормозил Петров.

Интрига «умерла» за два тура до конца, когда Гашумов и Петров ещё раз оступились. И стало ясно, что даже поражение Олега Гусева в последнем туре против Гашумова, не отодвинет его с первого места. Так и случилось: Теймур Гашумов победил, но остался на втором месте. Итак, победителем праздничного турнира стал Олег Гусев.

Поражение Дмитрия Пичкина против друга-соперника Егора Манохина, также ничего не решало, оставляя за ним третье место. В прочем, Дмитрий, изумительно играющий последнее время и не первый раз поднимающийся на третью ступень, обыграл Егора. Лев Родионов победой над вторым призёром удостоился звания «Гроза авторитетов». В конкурентной борьбе с братом и другом Андреем Юшиным звания «Юный шашист» вновь удостоился Фёдор Родионов.

Медали и грамоты призёрам и номинантам турнира были предоставлены отделом физической культуры, спорта и работы с молодёжью администрации г.о. Бронницы и Спортивным клубом «Бронницы».
Е.КАМЕНСКИЙ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий