ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ
1720
Режим самоизоляции запрещает людям покидать жилье без крайней необходимости, но как быть тем, кто остался без жизненно важных препаратов и нуждается в покупке лекарства по рецепту врача? На время пандемии коронавируса для льготников Минздрав РФ разработал специальную систему: руководители всех поликлиник обязаны обеспечить возможность дистанционно выписывать лекарства и доставлять их на дом.

Итак, если вы находитесь на самоизоляции из-за коронавируса, а нужные препараты или рецепт закончились, обратитесь на «горячую линию» Бронницкой поликлиники: 8 (968) 961-28-03.

Алгоритм такой: сотрудники «горячей линии» принимают заявки от пациентов на выписку льготных рецептов. Далее информация поступает в регистратуру. Там находят амбулаторные карты пациентов и передают их заведующему терапевтическим отделением. Затем заведующий или участковый врач анализирует объем ранее назначенных лекарственных препаратов и после этого оформляет лист назначения с указанием курсовых доз, а лечащий врач уже выписывает рецепт на льготные препараты. Копию рецепта вклеивают в амбулаторную карту.

После того, как рецепт выписан, необходимо получить льготное лекарство в аптеке. Раньше такая аптека размещалась в Бронницкой поликлинике, но сейчас ее закрыли. Ближайшие аптечные пункты на данный момент расположены в Раменском и Чулково...

Евгений АБЕРЯСЕВ, заведующий Бронницкой поликлиникой:
– У нас есть транспорт, так что по выписанным рецептами мы забираем из аптек необходимые препараты, а затем доставляем их бронничанам своими силами или с помощью волонтеров.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад